搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王老吉唱响亚运歌手挑战赛重庆赛区海选开赛

2009年11月23日11:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  流浪歌手“先声夺人”

  作为2010年广州亚运会的预热活动,“先声夺金”王老吉唱响亚运歌手挑战赛重庆赛区海选21日在大田湾体育场篮球馆火爆开赛。从早上九点开始,整个报名场面十分热闹,填表处更是被前来报名的选手挤得满满当当,这些怀着梦想的年轻人将通过大众评审和明星评审的两轮考验,争夺重庆赛区的三十个名额。


  比赛规格:亚运歌手荣誉加袍不签“卖身契”

  亚运歌手挑战赛共分为广州、福州、武汉、杭州、重庆、南京、石家庄、沈阳、西安、青岛十个城市赛区和搜狐等六个网络赛区。“先声夺金”的最后夺冠者将获得“亚运金牌歌手”的荣誉称号,这也意喻着参赛者是用歌声夺取亚运赛场之外的第一枚闪亮的金牌。获胜的歌手不仅可以登上亚运会大型庆典文化活动的星光舞台,还有机会与天王天后级巨星一同高歌亚运歌曲。

  作为广州亚组委唯一的亚运歌手选拔活动,此次比赛选拔的歌手除了在演唱方面要有突出的才艺外,还要有健康、活力的形象。

而此次比赛与其他选秀比赛最大的不同点,就是将不会与选手签订任何合约,选手在获得展示自我平台的同时也能自主把握自己的未来。

  明星评委:注重演唱实力,拒绝话题炒作

  在21日下午简短的媒体见面会上,作为此次比赛的专业评审组主审的魏雪漫女士表示:此次的评价标准以表演实力为基准,不会因为是否有话题性来决定选手的命运。毕竟这是面对亚运会这样一个洲际平台,专业的操守才是赢取公信力的最佳保证。

  对于重庆赛区的整体水平,魏雪漫也感到非常的欣慰。由于城市整体娱乐氛围的高质量,以及选手的时尚气息,今天的选手水准远远超过福州站。

  据悉,接下来将担任评委的嘉宾还有黑楠、常宽、魏雪漫等大家耳熟能详的演艺界人士。


  参赛选手:“流浪歌手”振醒赛场

  今天的比赛中,既有专业音乐院校的学生,有公司的职员,有年近花甲的老太太,当然少不了的帅哥美女。

  上午将近十点的时候,一个背吉他的青年从海选区拿着登记表走到专业评选区, 他默默地坐下,吉他横在大腿上不断拨弄,并不因为闯过了第一关而变得欣喜若狂,他身边零散的坐着若干个和他一样相似的幸运儿,有人端着热水杯瑟瑟发抖,显然愉悦的心跳难以平复;有的举着电话,近似咆哮的向电话的另一端宣告着自己的兴奋。

  流水线一样的专业评审比赛,流出了若干张待定卡和若干张患得患失的面庞。抱着吉他的人上场了,他叫陈琳,一个街头艺术家,在街头实现梦想的梦想家。他的原创《希望就在前方》征服了三个不吝啬待定卡的评委,据说也诱惑了“潜伏”现场的唱片公司猎头。第一张晋级卡出现了。

  或许是由于周末的闲适让出色的选手们都流连被窝,上午在陈琳引爆现场后陷入沉寂。

  目不暇接而精彩纷呈。这是从下午一直持续到今日比赛收官的最好形容。

  年近花甲的老太太将近来攒红的《映山红》唱得跌宕起伏;来自北京的美女让众人误会明星驾临;来自成都的“川音集团”集体待定,气势恢宏;一个在脸上彰显青春(青春痘)的小伙子历经若干次选拔,铁杵成泥,海选晋级……

  重庆赛区的海选将持续两天,最终的三十个名额将在比赛结束后,由评委在获得待定卡的选手中选出。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>