搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

欧尼迩董事长王智勇接受搜狐专访

2009年11月23日15:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
欧尼迩董事长王智勇
欧尼迩董事长王智勇

  服装是一个本土化很强的产业

  主持人:关于企业经营的问题,我看到你们的网点也比较多,全国各地都有。你们的销售跟售后的团队是如何建立起来的?

  王智勇:我们公司已经13年了,所以说沉淀和请外来的管理同事同时进行来搭建我们这个团队,因为我们的稳定性比较强,相对来讲服务还一直在持续改进。

  主持人:就是说不会有最好,只会更好。

  王智勇:对。

  主持人:那你们设计师方面的团队又是怎样建立的?

  王智勇:也是这样,因为我们都是属于自己培养为主,然后外聘国外的,中国最好的,三方面互补来搭建我们的设计团队。

  主持人:现在很多品牌都请一些外国的设计师过来,欧尼迩也会这样吗?

  王智勇:这个问题我们是这样看待的,时装因为时尚来源于欧洲,流行趋势他们是最前沿,我们觉得可以用他们的设计的流行,咨询顾问方面的资料。但是,服装这个东西是一个本土化很强的东西,所以我们是以他们的咨询顾问为辅,以我们本土设计力量为主。因为只有我们自己了解我们自己的文化,了解自己的服装。

  主持人:就是说中西结合这样来做。

  王智勇:对。

  主持人:听说你们公司现在运用了一套叫TPS的生产系统?

  王智勇:事实上这套系统是丰田最早推的,70年代就开始推。它能快速的推出新品,节约库存。所以我们05年就开始推行,现在推的蛮成功。

  主持人:怎样以一个生产汽车的系统放进服装企业里面呢?

  王智勇:其实管理是共通的,怎么把丰田改造成服装的,我们就请这些顾问团队来协助我们来打造服装面的生产的一个TPS。

  主持人:已经达到了一个完全运用的状态了吗?还是在逐步完善这个系统?

  王智勇:逐步完善,因为一个新的东西一定会有一个逐步完善的过程,也许推广当中,你会有新的想法,把它加进去。所以我觉得是一个逐步完善的过程。

  主持人:现在这个系统已经是有欧尼迩特色的TPS系统,可以这样说吗?

  王智勇:还没有,我觉得我们还在吃透这个系统,我觉得只要把那个系统吃透,然后才可能有自己的东西出现。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>