搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

欧尼迩董事长王智勇接受搜狐专访

2009年11月23日15:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  1000亿的目标只能由中国人自己来完成

  主持人:怎样把你们"要买更多服装"的概念输入到消费者当中去?

  王智勇:其实这是一个经济规律,就是说像美国来讲,它的经济总量,GDP的70%上用于消费的,中国的经济总量30%用于消费。因为中国大多数还在基本解决温饱问题,所以说对时尚的消费的需求巨大膨大,增长应该是来源于经济的越发达,他赚的钱越多,他后面的后续的资金他会投入到主力消费,主力消费的重点,女孩子来讲肯定是服饰。

中国一定会出现的。我们就朝着这个目标努力,也就是一定会出现的1000亿的目标。所以说我是觉得这个行业有巨大的空间,并且这个行业只能由中国人自己来完成。

  主持人:刚才说到内地服装业跟国外的服装业差距是什么?

  王智勇:我觉得差距还是蛮大的,但是从发展的眼光来看,我们的差距越来越小了。假如按打分来讲,欧洲打90分,因为它已经在成熟了,还在自我改善。日本打85分,日本在欧洲时尚的基础上,他已经有自己的东西了。我觉得韩国打个75分,中国打70分,也就是中国、韩国差不多,我们还有差距,但是差距不是那么大了。因为中国人自我的文化的底蕴和自我更新能力。

  主持人:您刚才说的差距来说,是用规模还是设计?还是面料?或者说以整体来说?

  王智勇:总体,中国其实差距蛮大的,但是有两个原因导致了中国差距快速的缩小。第一个原因中国的人口总量增长,经济总量比较强。第二原因服装是一个本土化很强的一个商业。所以说这两个原因导致了中国的企业的学习能力和它自我覆盖市场能力很强。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>