搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广东新闻中心

番禺垃圾项目将听证 环保厅没收到环评报告

来源:金羊网
2009年12月01日10:01
  昨日,广东省人民政府新闻办公室与广东省环保厅联合举行新闻发布会,就落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的情况进行通报。广东省环保厅厅长李清在回答记者记者提问时表示,番禺垃圾焚烧项目审批权在广东省环保厅,但他尚未收到环评报告。他还透露,已准备就该事件进行听证。

  针对番禺垃圾焚

  烧厂事件,李清表示,根据2008年环保部的文件,该项目由广东省环保厅审批。

  “目前我们没有接到该项目的环评报告书,一旦收到,我们将启动环评审批程序。”李清表示,根据国家的《环评法》,一旦环评报告书送到环保厅,首先要在当地进行公示。由于番禺垃圾焚烧厂事件比较敏感,环保部门准备开始听证。此外,在作出审批决策后还要公示。“番禺垃圾焚烧厂我们一定会按照严格法定程序,认真听取各方意见,依法依规作出审批决定。”

  李清介绍,广东省一年产生的生活垃圾是2700万吨,确实面临垃圾围城困境。

  他认为,要解决垃圾问题,应该坚持资源化、减量化、无害化,要坚持科学化的规划,增加规划透明度,积极推进垃圾分类,并采取适合各地实际的科学有效的处置方式和技术,真正做到垃圾处理的无害化。(刘正旭、粤环宣、符信)
责任编辑:屈芳
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具