搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > 新快报社社长张洪潮做客搜狐网_新快报:深耕广州 深耕社区 深耕本地新闻

新快报社社长张洪潮做客搜狐网

来源:搜狐广东
2009年12月02日17:11

  新快报:深耕广州 深耕社区 深耕本地新闻

  本期嘉宾:张洪潮 新快报社社长

  报业介绍:

  http://www.xkb.com.cn/

  《新快报》于1998年3月30日创刊,秉承“内容为王”的市场导向,以关注民生、服务社会为宗旨,以“办最受市民喜爱的报纸”为目标,以新锐的办报理念与鲜明的编辑风格为特色,强调新闻与资讯的实用性。版面设计新颖,视觉冲击力强,引领市场潮流,提供全方位资讯。出色的调查性报道一直是新快报人展示其社会责任感的最好作品。

新快报社社长张洪潮

新快报社社长张洪潮

  获新闻出版总署颁发从业30年证书

  主持人:各位搜狐网友大家好,欢迎大家来到今天的总编访谈间,今天来到我们访谈间是羊城晚报报业集团副总编辑、新快报社社长张洪潮。张社长跟我们的搜狐网友打个招呼吧。

  张洪潮:网友好。

  主持人:请问张社长经常会上网吗?

  张洪潮:上网是我每天必做的工作。

  主持人:有没有看我们的搜狐网?

  张洪潮:搜狐网我是肯定经常看的,几个门户网站,如搜狐、新浪、网易,我都经常上去看,这几家各有特色。

  主持人:通常看哪些板块?

  张洪潮:搜狐我主要是看新闻的首页,感觉信息量还是蛮大的,尤其是最近几年,新闻的制作变化很大。我在2005年曾在搜狐网做过一次节目,那个时候你们新闻还是刚刚起步,现在好像相对比较成熟了。

  主持人:其实可以告诉大家一句,张社长是我的前辈前辈了。

  张洪潮:那是,新闻出版总署已经给我颁发了从业30年的荣誉证书。

  主持人:比我年纪还大了,30年。张社长觉得现在互联网已经发展到一个什么程度呢?

  张洪潮:从技术的角度来看互联网,这不是我的专业,所以我不多说了。还是从一个媒体人、一个普通网民的角度来看吧。我觉得现在互联网已经跟它的初始阶段发生了天翻地覆的变化,它已经渗透到我们生活的各个方面。搜狐网刚问世期间,主要是一个搜索平台,后来开始做门户。现在无论是门户网站还是其他类型的网站,已介入到我们生活的方方面面,我们除了可以浏览新闻以外,还可以游戏、可以商业交流,甚至还可以交友,我看了现在的交友平台,除了你们以外,很多专业的交友平台现在已经很受欢迎了,过去我们觉得交友平台不可思议,觉得那个地方是不应该去的,可现在已经无所谓了,它已经成为人们生活中一个很重要的方面。我觉得这个对我们未来的生活方式会产生很大的变化和影响。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具