搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > 新视线设计师石川何健翔

产品设计师石川×建筑师何健翔接受搜狐专访

来源:搜狐广东
2009年12月08日18:57

  嘉宾简介

  石川-著名产品设计师,

  毕业于英国中央圣马丁艺术学院,《新视线》进化2.0项目顾问。

  何健翔-著名建筑师

  毕业于比利时鲁汶大学建筑研究生院,《新视线》进化2.0项目顾问。

产品设计师石川×建筑师何健翔

  虚拟空间已经渗透到实体空间里面

  主持人:欢迎来到搜狐访谈间。今天来到我们访谈间的是两位设计大师,分别是石川先生跟何健翔先生,先跟我们的搜狐网友打一声招呼吧。

  石川:大家好,我是石川。

  何健翔:大家好,我们是何健翔。

  主持人:两位大师都比较轻松。首先问一下何健翔先生,你从事的是什么样的建筑设计呢?

  何健翔:建筑设计实际上这个话题挺大的,简单地说来,实际上目前整个中国城市状态的建设速度跟建设量很大,整个城市都处于一种快速的建造过程中,所以从我们的角度来说,我们实际上从事建筑设计,从建筑设计出发去看更多的问题,反而更关注的不是工程,或者技术本身的东西,而是工程或技术能够带给我们什么样的生活状态和空间状态。所以我们更多的是通过每个项目,通过设计来观察这个城市,来思考我们生活的走向,也同时思考我们的过去、现在和未来。

  主持人:这就是说你现在所要做的事情。那石川先生呢?您从事的艺术设计有哪些呢?

  石川:我主要是在工业设计的方面,包括产品设计,家具和家具用品等一系列的设计。其实主要的关注还是在人们的生活方式和一些消费上面的研究。

  主持人:您觉得互联网现在对艺术创意设计会有什么样的影响?

  石川:其实蛮大的,我们这个项目其实很大的一个部分是接受到网络媒体的影响。我们觉得网络媒体,虽然是一个虚拟的世界,但是实际上已经产生了很多对真实世界的影响,包括人的组成方式,整个社会的构建都不一样。因为好像在十几年前,我们还没有网络的时候,整个的生活状态跟现在完全不一样,包括做创意、做设计的时候也更不一样,我觉得信息的这种革命性的更改,的确对人的各个方面都产生了很大的改变,当然也会包括创意这方面。我们一直都有很多讨论的话题是关于以后的发展,也会怎么样对创意和设计产生更大的一个影响。

  主持人:那何健翔先生呢?您认为互联网和艺术创意设计怎么样互惠互利的发展呢?

  何健翔:互联网这个东西的出现,或者信息工具的出现,实际上极大的影响了,或者改变了我们整个对设计,对艺术,对建筑,包括从美工的方法,也包括从传播的方面,刚才石先生已经说到,现在就是互联网虚拟空间的介入,实际上已经渗透到我们的实体空间里面,而且是互相的。没法设想现在的人能生活在一个没有虚拟空间的地方,已经很难去设想这样的状态。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具