搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > 新视线设计师石川何健翔

产品设计师石川×建筑师何健翔接受搜狐专访

来源:搜狐广东
2009年12月08日18:57

  每个人都是他自己生活中的主角

  主持人:怎么会使虚拟空间怎样融入到实体的空间里面?可以举例说明一下吗?

  何健翔:最近我们也在做这样的一些思考,就是在我们的城市空间里面,特别是在快速发展,快速建造的城市里面,不像那种传统的城市,或像欧洲的很多小城市那样子,那么有层次,那么有立体感,有沉淀的空间,它是一个很快速的有城市化。在中间,实际上这种传播,或者媒体起到了巨大的作用,填补了很多的空隙。简单来说,市面上看到的广告,大型的屏幕,大型的广告这是一类。另外在我们自身的生活空间里面,今天如果没有互联网,包括我们自己的工作,包括我们的生活,很大程度上很难进行。而且传播这个东西,信息传播也有非常大的影响力,能够影响艺术创作。

  因为以前我们做建筑设计,基本上纯凭手来画图,描图。然后建筑盖起来之后,仅有的几张照片也很难。但是现在通过媒体,实际上这些信息,照片的信息,图象的信息被很广泛的、迅速的传播。所以这个是非常大的影响,影响到了建筑跟艺术设计的一些手法。

  主持人:石川先生呢?

  石川:特别是在web2.0以后,其实有更多的双向互动的这种交流的方式,实际上他等于是给予了很直接,很丰富的渠道,能够把每一个存在的个体的意见和想法都在一定的平台上面出现。我觉得有一种革命性的改变。70年代的时候,有位名人说了,每个人可以做5分钟的明星。而我们觉得,其实每个人都是他自己生活中的主角,他都会有他们的想法。可是当这些想法聚集以后,又会变成一个很奇妙的一种公众的意见,或公众的代表。我们觉得会按照个体的想法,并且和形成的这种公共的意见和态度,或者倾向的关系。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具