搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > 新视线设计师石川何健翔

产品设计师石川×建筑师何健翔接受搜狐专访

来源:搜狐广东
2009年12月08日18:57

建筑师何健翔

  用童年游戏的方式来重新思考生活

  石川:我觉得也是相对的,我们可能各个方面的资源都是有限,但是我们会在有限的资源情况下,想办法尽量的得到一个能够代表各个方面的意见,最后我们认为,他可能是我们资源能力允许的情况下,我们认为最能代表公众意见的一个机会。

  何健翔:这份电子文件好像已经可以在网上下载。所以任何人如果有兴趣的话,实际上都可以自己DIY的。

  石川:因为这个文件可以在网上下载,大家有兴趣的话可以上网下载,打印出来,然后表在卡纸上,完全就可以做了。

  何健翔:我们希望能够通过一种,像童年的时候,那种游戏的方式来重新思考你自己的生活,让你忘记现实生活的纷纷扰扰。回到比较童真的状态去重新开始。

  主持人:现在没有那么悬,我好像大概知道你们想干一些什么了。

  石川:所以这只是一部分。

  何健翔:这只是我们这个过程的一部分,后面的还有。

  石川:其实我要强调一下,这200套虽然只是针对专业团体去发布的,可是真的,绝对是欢迎各位有兴趣的人,能够上网,可以下载,自己制作,其实也并不困难。真的很希望能够得到更多人的参与。

  主持人:你们希望是怎么样在网上做进化2.0的这个项目呢?

  何健翔:网上部分实际上除了供专业人士。当然这也开放给公众去参与这个东西。还有一部分,公众可以很容易的进入,或者参与到这个活动,就是网上问卷方式的一个调查。在那个问卷里面,我们通过设置了一些很有意思的对你的家具,每一个空间的一些家具,甚至很好玩,很童真,很疯狂的一些想法都会有。所以你就可以从这个问题里面就可以带出你自己的想法。如果你觉得自己更有想象力,就是别人想不到的东西,你完全可以提出来,甚至可以通过上传照片,上传文字,上传各种的形式都可以发表你对设计的看法。

  石川:这个其实也是在一个设计的过程中,也是在发布以后的后一段时间,有几个月的时间,我们都会用不同的方式跟大家进行一个互动,可以是一些问卷,可以是一些选择题,也可以是一些图片,可能会有很多不一样的东西,最终目的还是希望能够真实的得到大家的一些想法。可能我们抛出的一些问题,最终的目的也是希望给大家一些启发,可以尽情地去,放胆地去想。

  何健翔:如果你的想法真的足够好玩,或者足够有创造力的话,你的想法肯定会在最后某个时刻会被一个很大的展示,或者公众的展示,会被展示出来。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具