搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > 爱琴鸟总经理王宋建

爱琴鸟集团董事长王宋建专访

来源:搜狐广东
2009年12月09日16:17
爱琴鸟集团董事长王宋建
爱琴鸟集团董事长王宋建

  服装行业每一年都会洗牌

  主持人:在国内的服装行业正处于一个什么样的阶段,是一个混乱的阶段还是怎么样?

  王宋建:人人都说了,前两年人人都说了,品牌可能会洗牌。其实洗牌每一年都会洗。而且现在也要看企业的发展之路。现在的企业除了企业上市,已经定格了,不是他的个人行为。如果没有上市之前,很多企业是这样子的,特别是广东。老板做服装挣到钱,他可能会转行,可能我会觉得服装的钱来得慢了,投资房产啊,投资股市,他并不会说,我因为这个做得好,我要坚持,我要继续在这里面把他发挥光大。反过来,有时候你做好了,这个是你转行的一个最大原因。你转行啊,全球都转行。所以在广州不会有什么很长期的一个投资,这也跟我们当地政府有关。我们广东的服装行业根本排不上位子,人家不会重视你。不会像别的省份,为什么福建的品牌这几年发展那么快,政府重视你,就是大力支持。有了政府的支持,那就不一样了。无论是你今天的各种投资,你经营的环境他都会给你创造出来。那我们在广东,说实话,做得大来讲,他觉得他必须要转行,做得小的,也就是在过日子,大家没有一个很明确的目标。

  主持人:爱琴鸟除了发展,提升销量之外,你们也会拓展一些其他的业务吗?

  王宋建:我们接下来就会往网络这方面去发展,而且我们公司也有这些比较有优势的产品,我们也可以帮别的品牌做OEM。比如说我们接下来的网络销售,办得是否很好?很多想在网上开店的人,他们做产品,我们可以他的供货商,也可以做他的贴牌商。你想去发展做这一类网站,他们这一块你也可以交给我。我们很多种服务都可以投资进去。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
责任编辑:谭家健
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具