搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > 爱琴鸟总经理王宋建

爱琴鸟集团董事长王宋建专访

来源:搜狐广东
2009年12月09日16:17
爱琴鸟集团董事长王宋建
爱琴鸟集团董事长王宋建

  品牌推广就是跟经销商不断合作的过程

  主持人:听说做服装的渠道是很重要的。

  王宋建:是,没错。

  主持人:可以解释一下,为什么是这么重要对服装来说?

  王宋建:因为我们中国地方非常大,省份也特别多,每个区域,每个人的需求都不一样,同样一件产品,福建可以卖到很好的东西,你拿到广州来卖不动。广州的一些东西拿到福建去,你也打不赢。所以在这个过程里面,我们只能够是联合全国各地有实力,有这种推广能力的人,经销商,跟人家合作。我们品牌推广的过程就是跟经销商不断合作的一个过程。

  主持人:那你们的设计团队是怎样培训出来的?

  王宋建:我们这个设计团队也就是依据客户的需求。我们每一年我们这个产品一开发出来,就要请客户过来我们公司开这个会,每个人过来都会提供一些意见。比如说西安,我需要的是哪些产品;我哈尔滨,我要的是哪些产品,他会把这种信息反馈给你。那我们根据我们收集到这些信息,交给设计部。

  主持人:现在很流行请一些外国的设计师,你们会吗?

  王宋建:我们暂时不会。

  主持人:完全就是全华班的?

  王宋建:因为很多人都说每个企业的老板,他其实就是这个企业的设计师。我们从业有十几年,如果我们从业十几年,我们对中国的了解还不如一个外国人,那我们就没法混了。有时候很多企业他去请一个洋设计师,他只不过是一种造势,一种包装,提升一下企业,我们没有外国的设计师。实际上到目前为止,有哪个国家的品牌,他会做产品来给你中国人穿。体型,需求的不一样。你真正去欧洲买一件衣服到大陆来,能穿的人,基本上超不出几个,不敢穿。

  主持人:除非是模特身材的。

  王宋建:对啊,另外一个是体型,版型他也对不上;第二个人家设计的比较新潮的东西,中国人很多接受不了。东西再好,不可能穿接受不了的衣服。所以他到了中国,他一定要调整。你比如说美国的花花公子,他是美国本土品牌。但是他在美国本土卖的产品,他有可能拿到你中国来卖吗?说实话,他们美国的策略也不多,要是中国能把他做出来,他到中国来,怎么可能拿他们美国的产品卖给我们穿,他肯定要本土化。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
责任编辑:谭家健
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具