搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 中环新探索心发现-搜狐香港圣诞特辑

2009香港十大观赏圣诞灯饰景点大搜查

来源:搜狐广东
2009年12月10日20:22
太平山顶圣诞味
太平山顶圣诞味

 

  6.港九灯饰一览无遗 太平山山顶

  我乘着拥有逾百年历史的山顶缆车登上太平山,缆车开动的一刻,车厢沿着索道铁路缓缓攀升,窗外的高楼大厦看来仿如大幅度倾斜,既刺激又有趣!车上的乘客即纷纷拿出相机,人人都抱着期盼的心情,拍下迷人的夜色。平安夜当晚,山顶缆车更会特别延长服务至凌晨,十分贴心,所以入夜后的山顶游人不减,仍然十分热闹。

  太平山山顶多处都是欣赏夜景的好地方,例如缆车终站的山顶广场的餐厅、山顶凌宵阁摩天台、凌霄阁、狮子亭等。我站在太平山山顶俯瞰,香港全貌尽收眼底。啊!维多利亚港两岸渔火闪闪,香港岛和九龙半岛万家灯火,非常迷人,加上圣诞期间,不少大厦纷纷挂上变化万千的外墙灯饰,令这个闻名的夜景添上姿色,更显得耀目醉人,在我脑海留下深刻印象。

  除了夺目的夜色,山顶广场大堂亦有圣诞树和圣诞花布置,户外还有音乐表演,“又到圣诞、又到圣诞……”,欢乐的圣诞气氛已经弥漫着各个商场!在山顶广场的餐厅享用圣诞大餐是不俗的体验,所以我早在圣诞前一个月就订下位子,这夜我一边享用圣诞大餐,一边居高临下,欣赏迷人的香港夜景,绝对是一个难忘的圣诞回忆。

  交通:

  1. 由港铁中环站J2出口步行至山下缆车站,再转乘缆车前往;

  2. 于中环交易广场巴士总站 (港铁香港站D出口) 乘15号巴士经迂回山路登山

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具