搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 中环新探索心发现-搜狐香港圣诞特辑

2009香港十大观赏圣诞灯饰景点大搜查

来源:搜狐广东
2009年12月10日20:22
时代广场华丽圣诞飞船

  8.华丽飞船 中环国际金融中心商场

  要眺望维港夜景,除了太平山凌霄阁,中环国际金融中心商场(ifc)也是不俗的选择。我走到商场的露天平台,向港外线码头的方向望去,眼前景色完全没有遮挡,整个维港成了一个流光溢彩的童话世界,美丽的夜景为圣诞夜平添了不少气氛。

  走进商场,眼前的圣诞布置令我惊喜不已,一艘巨型圣诞飞船空降商场一楼中庭,飞船参照十九世纪飞船的造型,高近三层、长约40尺,据说由构思至制造共需时六个多月,是全港首座及最大室内巨型圣诞飞船。巨型飞船上的螺旋桨更会缓缓转动,热气球亦随之摆动起来,船身并闪耀着点点灯光,标志着寻梦之旅的启航。我不但可以近距离欣赏飞船的宏伟壮观,更可拜访圣诞老人工作室,窥看飞船的制作过程。

  置身如飞船之下,感觉就如进入时光隧道,而我更可细阅场边参照达文西及中古时代设计草图和笔记手稿而打造的飞行仪器模型,追溯人类实现飞行梦的过程。再往上一看,原来飞船上还载着穿着飞行员装束的圣诞老人,带来浓厚的圣诞气氛。商场内任何时候都有人举着两个指头拍照,每个人都笑意盈盈气氛十足。

  交通:港铁香港站F出口

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具