搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广东新闻中心

广州"女人街"饭店火烛 外籍女裹浴巾逃生(图)

来源:南方网
2009年12月11日09:46

  火灾惊魂,图中这名外籍女住客来不及穿裤只裹了一条浴巾就冲出酒店。记者 郑启文 摄

  昨日上午9时15分许,先烈东路沙河大饭店的一间客房突然起火,浓烟弥漫5到9楼客房。住在9楼的客人情急之下裹着被子就要往下跳,一名外籍女子裹着浴巾冲下楼。火灾原因怀疑是住在6楼的一名客人电发时导致电线短路引发火灾,事故中未有人员受伤。

  女人街上百档铺受影响

  沙河大饭店1至3楼为女人街商铺和银行,其上为饭店客房。起火处是6楼的一间客房。记者赶至现场时,两辆消防车停在路边,周边拉起了百米长警戒线。警察、救护人员守候在门旁。楼内大堂遍地是水,6楼靠马路的一间客房也有水从窗口流下。

  数百名楼内档主焦急守望,担心档内的物品遭水浸。“店里的衣服全泡汤了。”起火时正值该楼女人街商铺开业时段,档主陈女士一脸茫然。焦急的档主纷纷要求上楼察看货物,但受到保安阻拦。陈女士说,女人街有上百家档口,估计临近楼梯的档铺多会被水浸。

  “6楼起火,这里没事。”刘小姐上午在着火楼一楼的银行取钱时,看到该楼6楼窗口起火冒出浓烟,就告知银行工作人员,但银行工作人员却不已为然。当时银行有20多人在办理业务,大家得知楼上火灾后,急匆匆走了出来。

  事发时先烈东路南往北方向车辆受阻,行车缓慢。

  外籍女子裹浴巾冲下楼

  住在沙河大饭店903的黄先生,在起火时一无所知,当时也未有人及时告知,直至客房被浓烟遮蔽,他这才从梦中惊醒,一时不知所措。“不敢往外跑,楼道伸手不见五指”。陈先生说,他只好扯烂防盗窗,将被子裹在身上,爬上窗台,随时准备跳到5楼的铁棚上面。就当浓烟渐密之时,楼下传来消防车的呼叫声,很快就有人敲门疏散,陈先生安全撤离至楼下。

  火灾中感到惊恐不止陈先生一人。事发现场一名年轻外籍女子裹着浴巾站在路旁瑟瑟发抖。该女子说,她和同伴来自菲律宾,到广州旅游,上午9时许,俩人睡在6楼客房里还没起床,突然被一阵敲门声惊醒。“看外面烟雾很大,我们立即就往门外跑。”该女子说,因为惊慌逃生,所以衣服都没来得及穿整齐,就裹着浴巾跑出来了。

  据现场工作人员称,怀疑住在6楼的一名客人电发时导致电线短路引发火灾,事故中未有人员受伤。

  (来源:信息时报网络版)
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具