搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 2009广州国际设计周 > 2009广州国际设计周相关新闻

世界顶级设计奖项“星火国际设计奖”走近中国

来源:搜狐广东
2009年12月11日20:22

  2009年12月4-6日,源于美国,风靡全球,旨在彰显“改变”主题的世界顶级设计奖项——星火(Spark)国际设计奖全球巡展首站将在广州国际设计周启动。此次展览汇集来自全球超过40个国家与地区愈200件2007-2009年获奖作品,中国设计业界将可一睹全球最顶尖的创新设计的风采。

  关于星火(SPARK)设计奖

  星火国际设计奖2007年在美国正式诞生,涵盖建筑、室内、工业、平面、品牌、交互等所有设计领域,在“惠普”和“AUTODESK”等世界级创新企业的影响推动下,加之其以表彰、推广超前设计概念、非商业性、跨界等独有定位,该奖项诞生后立刻风靡全球设计业界,Manuelsaez、Nike、SOM、IDEO、fuse project、Icon Aircraft、Smart Design、RKS、Pentagram、Whipsaw、Continuum、DAREZ等世界顶级品牌和设计机构纷纷踊跃参与,迅速成为全球设计业界最为令人追捧的一个标志性奖项。

  相比国内外众多令人眼花缭乱的商业性设计奖项,星火国际设计奖是一个纯设计的国际性比赛。肩负着“改变”的伟大使命,尤其关注能够在使用功能和习惯上得以“改变”的产品或具有超前概念的设计作品。“众多商业设计奖项过后人们记住的往往是获奖的品牌,但星火国际设计奖主推的是给我们带来改变、给我们体会到让这个世界更美好的设计,我们的奖只颁给能够燎原世界的创意火花。” 星火国际设计奖委员会主席peter Kuchnicki 这样介绍这个奖项。由于该奖项对超前设计理念特别关注,在获得国际领先设计机构青睐的同时,也吸引了世界各地创意非凡的个人设计师甚至学生的概念设计作品参与。

  星火设计奖与中国

  2009年,在国际上建立了广泛影响力的星火国际设计奖,把在全球范围内向区域化的深度发展首选设为中国。5月,星火国际设计奖首次在广州美术学院举行大型展览; 7月,星火国际设计奖宣布正式从09年开始设立星火国际设计奖中国区,并开始集中征集作品。中国区的获奖产品,将在美国和世界各地进入决赛的作品一比高低。

  星火设计奖的设计奖项设置为“星火大奖”,其次为金、银、铜奖。据悉,星火国际设计奖在中有近200件中国作品参评,最终有35件作品入围后进入在美国的全球终极决赛,其获奖结果将在近期揭晓。

责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具