搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 2009广州国际设计周 > 2009广州国际设计周相关新闻

Davia Dalziel接受搜狐专访

来源:搜狐广东
2009年12月11日20:53

Davia Dalziel

  零售空间设计能强化品牌 改善产品外观

  记者:请问Davia Dalziel先生,为什么零售空间需要进行设计?或者说“零售空间设计”的目的是什么?

  Davia Dalziel:对于品牌来说,零售空间设计能强化品牌,从而改善产品的外观,为零售商提供了更多输出产品的机会。与此同时,能够使一个可能比较弱势的产品看上去更有主导地位,甚至成为市场产品中的主导。对于顾客来说,零售空间设计能够强化零售商在顾客心目中的地位,最终有一天销售的产品能够成为购物者的首选。

  记者:您曾经为哪些品牌做过零售空间设计?

  Davia Dalziel:我为很多品牌设计过,其中涉及到服装,家具用品到电子技术。其中我们的客户里面,有很多在业内倍受推崇,比如索尼、诺基亚、乐蔓、欧洲的Gap,还有纽约的Topshop等。

  记者:在您整个设计的过程中,您觉得哪些品牌的零售空间设计难度最大?您能简单介绍一下么?

  Davia Dalziel:对概念比较明确的品牌来说,设计起来都比较容易。因为在项目开始时候,就已经有了比较清晰地概念,他们知道什么是正确的,什么是错误的。而对于一些比较复杂的品牌设计,对于大多数的品牌设计师就比较有挑战性,因为很难找到一个能够做出有影响力,有决策的决策人。独立的,或者是作为本地的品牌,可以有更多的参与者在分别设计,这样的设计就比较容易进行,而且这样的设计又会比较有个性,能够突出自己。我们不可能说我们的哪个客户比较难伺候,我们只会说我们的客户很不同。因为有的客户在开始之后,就要规划出要怎么设计,很多程度上限制了你的发挥。而有的客户,往往做出决定比较推迟,这样会影响整个设计的进度,导致我们后来的进程中必须大幅度的跳动,提高自己的速度来满足客户服务的设计。

  记者:零售空间的设计是要别树一帜还是要和建筑本身相辅相成?

  Davia Dalziel:作为一成功的方案,就是实现零售设计与建筑设计的结合,我们很多客户都能明白,建筑设计主要是创造力空间,他已经有了空间需要去填充,而零售设计,是填充这个空间。而填充这个空间,就是我们的室内设计师所具有的技能。在通过实现效率最大化,实现创意性与实验性的结合。

  记者:在国外“零售空间设计”是一项专门的职业么?

  Davia Dalziel:零售设计在国内不是专门训练的学科,我本身是一名家具设计师,而我boss Stephen Cowles是室内设计师。像我们公司团队,他们有的专业是属于志愿设计,有的属于平面设计,有的属于产品设计,有的属于建筑设计,而零售空间设计就是综合了以上所有的种种技能。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具