搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 2009广州国际设计周 > 2009广州国际设计周相关新闻

Davia Dalziel接受搜狐专访

来源:搜狐广东
2009年12月11日20:53
Davia Dalziel
Davia Dalziel

  广州印象

  Davia:这是我第一次来广州,感觉这里是一个很发达很有活力的城市。看到这里的阳光,这里的绿色,都觉得这个城市会变得越来越美丽。

  环保生活态度

  Davia:在英国,我的房子设计得就很环保。比如说我的房顶,有吸热的功能,我可以用它来烧洗脚水。比如说热水的循环利用,又比如我的窗户设计,就能够很好的采集阳光,整个房子的设计,整个效果都是用了低碳技术。来到中国之后,我有一个朋友是住在中国的低碳城市—厦门。我觉得目前来说,每个人都应该对环保尽自己的微薄之力。比如说家里的灯,尽量用低瓦数的,不要用高瓦数的。比如说你洗澡的时候,冲凉的时候,时间短一点,那就是在为环保做贡献。

  时尚生活态度

  Davia :对于生活来说,在个人生活方面,我觉得公众的目的是为了使自己开心的生活。所有的设计师都在避免同一个路线,就是重新设计已经存在的东西。觉得每个人,如果说你的工作每天都已经成了你的公事,那么你的生活就会很枯燥。因为你一直在重复着一条老路,一条很单调的路。所以我觉得人生应该充满改变,不停地改变自己现在所拥有的东西,改变自己的环境。比如我个人来说,我来到中国,就是因为我换了我的工作环境。我来到这里的目的,是为了传播我们公司已有的设计知识,同时也是为了不断更新我自己已经有的专业。时尚方面我追求不断的自我变化

  最后强调一下,对一切事物都要提出自己的问题,不要跟随已经有的老问题。

[上一页] [1] [2] [3] [4]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具