搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 2009广州国际设计周 > 2009广州国际设计周相关新闻

搜狐专访全球低碳设计专家Casper Gray

来源:搜狐广东
2009年12月11日20:56

  Casper Gray 卡斯特 格雷

  介绍:英国设计咨询公司WAX董事,全球低碳设计专家

  专注于生态构思、产品设计、商业模式设计,其客户包括可持续设计中心(CfSD)、享誉中外的百年品牌英国其乐(Clarks)公司、创作艺术大学(UCA)和活态分解研究公司(ADR)、WRAP、Envirowise 、CRR、Donkii、Exoteq、BSI、Last Shoes等。

Casper Gray
Casper Gray

  不走低碳这个道路,会产生很多问题

  记者:可以说一下什么是低碳吗?

  Casper Gray:低碳的中心含义就是减低二氧化碳排放。其实二氧化碳只是一个统称,对温室气体的统称。因为温室气体包括有二氧化硫,二氧化硝等等其它物体。但是目前为止,二氧化碳是产生最大问题的,而且排放量也是最大的。所以低碳的含义就是去明显、有效地减低二氧化碳的排放。

  还有一点信息就是说很多国际上一些权威的科学家已经提出了我们在大气里边的二氧化碳的含量,350mm是一个安全的标准,但到目前为止,最近的数据显示这个量已经达到了386mm,所以现在我们其实是处在一个危险的环境,已经超出了安全限度。

  记者:如果我们不推行低碳的话,会有一些什么坏的后果?

  Casper Gray:不走低碳这个道路,它会产生很多问题。比如说地区的温差,还有天气的极端化,气侯极端化。或者撇开气象来说的话,实际上这会对我们的农业生产产生很大的影响,对公众的习惯产生很大的影响,还有一连串的,比如说疾病、洪水、干旱等,都会带来多方面的影响。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具