搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 2009广州国际设计周 > 2009广州国际设计周相关新闻

搜狐专访全球低碳设计专家Casper Gray

来源:搜狐广东
2009年12月11日20:56
Casper Gray

  环保生活态度

  Casper Gray:比如说我个人习惯,我比较少吃肉,因为肉是高碳的。我在家里面采集雨水,用它来冲厕所。在环保方面我经常会把一些环保的理念,跟我的朋友,我身边的亲戚,或者朋友、家人共同分享,希望从我做起,带动身边的人一起做这个事情。

  广州印象

  Casper Gray:我来了三天,我觉得这个城市很大,城市的规模很大,人口众多,车也很多,甚至已经超出了城市负荷的程度,也有一定的污染程度。但是总体来说,我觉得广州人的态度都很好,是一个很友好的城市。

  时尚生活态度

  Casper Gray:我觉得有个性的着装是非常重要的,但我本人的意见,我觉得二手的衣服,其实也是一个很有个性的选择。因为现在大量生产,机械生产线生产的衣服质量都不太好。但是以前,你现在能够买到一件二手的衣服,它反而是手工的,选择最好的材料来做的。

  比如说我现在穿的这件上衣,我感觉很好。我这个是在伦敦的一个工艺店里面买的一件衣服。现在我已经穿了将近8年,但它仍然看起来还是非常崭新的。我身上穿的衣服,已经穿了8年以上,这是最起码的。比如说我这衣服是在伦敦的一个二手店里面买的,我的裤子是在到冰岛参加我一个朋友的婚礼的时候,也是在一家二手店里面买的,这是在冰岛。鞋子也有将近10年的历史,所以二手的衣服,其实有一些更有它独特的风格在里头。而且很重要的,就是你相信你自己的品味,你相信你自己的目光,不一定要完全受别人的影响。因为穿衣服最重要的是自我感觉良好。自我感觉良好,你就很自然的显示出从内而外的一种自信,就不需要太在意别人的看法。

  真正来说,其实很多旧的衣服,他用的材料非常精制,而且他们从选料,从设计,从整个方面来说,它都有它的独特之处。其实它只是二手,或者只是旧一点,但是它在做的时候,它花的心思远比新的东西要来得多。

  

[上一页] [1] [2] [3] [4]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具