搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 2009广州国际设计周 > 2009广州国际设计周相关新闻

设计师林振翔接受搜狐专访

来源:搜狐广东
2009年12月12日11:45
林振翔

  酒店设计是一个很注重团队合作的产业

  记者:您觉得国外的酒店设计与国内酒店设计区别在哪里?

  林振翔:国外的酒店设计,是一个团队的合作项目,大家各个都明白,他不会是各做各的事情,但在中国团队项目中各做各的事情还是很常见的。如果现场建筑师的工作没有做完,他们会以团队的形式逐个逐个地来攻破,酒店设计是一个很团队的产业。

  记者:国内外您去过哪些地方的酒店给您留下比较深刻的印象?

  林振翔:其实有不少酒店都挺好的。国内的的酒店都各有特色,都挺有自己的风格。我个人还是比较喜欢白天鹅。白天鹅的这个特色是经得起时间考验的,经过30年,状态还是比较好,没有哪个酒店能够达到这种效果。

  记者:您希望在本届广州国际设计周将酒店设计推广到怎么样的效果?

  林振翔:参与这个活动,其实是希望对中国的酒店设计做一点微薄的贡献。贡献在哪里呢?希望从客户到设计师,大家都明白做设计应该是一个团队的作品,是一个合作的项目,而不能说我做完建筑,就找室内设计师来,室内设计师做完,就找园林设计师,这是不对的。我们希望大家都是同时一起开始,一起体验,做出一个好的设计。我们不断重复着对每一位客户都这样说,对每一位做设计的人都希望能以这种方式工作。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具