搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 2009广州国际设计周 > 2009广州国际设计周相关新闻

设计师林振翔接受搜狐专访

来源:搜狐广东
2009年12月12日11:45
林振翔

  简约是未来酒店设计的风格 度假酒店的设计是中国未来趋势

  记者:请您介绍一下您心目中未来酒店的设计风格是怎么样的?

  林振翔:未来酒店的设计,风格上面还是趋向于越来越简约,也越来越多的酒店能做到这个风格,而国内很多的发展商都意识到这个问题,都坚持建造一些比较有特色的酒店。在我看来,现在国内的酒店也慢慢与国际上设计接轨。

  记者:您觉得国内的酒店设计还要如何进一步地提升?

  林振翔:我觉得有几个方面:第一,国内的设计师,应该对客户做更多的说明,不一定要全部都为了符合客户的要求而设计,因为客户他不专业,他对你的要求也不专业,他跟你一起做事,大家都不专业,这个项目就没进步了。第二,注重经验的积累。对国内的设计来讲,还是应该坚持专业化的道路,国外已经很成熟了,专门做酒店设计的,就专门做酒店设计,甚至细分到酒店种类。有专门做小餐厅,也有专门做大餐厅。现阶段,我发现中国现代的设计很多也已经慢慢地走这样细分的路线了。只有细分了,虽然只是做一小部分的内容,就能将这个部分做的特别好。

  记者:您刚才也提到,对未来的酒店设计以简约为特色。而现在大众对环保很关注,酒店设计如何与环保结合?

  林振翔:环保是几方面的,一方面我们在说到实用性的时候,功能规划当中,会节省成本,比如运作的流线比较短,这样就是能源的节约。又如我们采用很多智能化的设计,当中就运用到非常多高科技材料,这些材料都是环保材料,使到设计的本身更有特点。

  记者:能简单地说一下,未来酒店设计的趋势是什么?

  林振翔:在中国来讲,我们坚信度假酒店会是未来酒店设计的一个趋势。刚开始的度假酒店设计可能雷同,慢慢的,越来越的度假酒店被赋予的特色设计,这与中国的旅游业分不开。随着人们生活水平的提高,去玩的同时,不满足于150块钱,100块钱的农家屋舍,更希望能选择一些豪华度假酒店,相对要舒服很多,或许价格相对贵,但也说明大家的要求在不断的提高。所以中国酒店的趋势会跟美国一样度假酒店将是未来发展的一个趋势。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具