搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 2009广州国际设计周 > 2009广州国际设计周相关新闻

广州国际设计周 成功打造设计营商平台(图)

来源:搜狐广东
2009年12月14日17:20

  激情、创意、碰撞!在政府与设计界各方瞩目与期待中,2009广州国际设计周(以下简称设计周)在12月4日如约而至,拉开为期四天的“创意峰会”。2009广州国际设计周,通过展览、设计大赛、论坛等系列活动,为参会机构和广大设计师提供一个广阔的设计营商舞台,挥舞“赢在设计”的大旗。

  打造设计营商平台

  自2006年举办首届以来,广州国际设计周已经成功走过了四个年头,并势不可挡地逐步发展成为目前中国设计产业内规模最大、影响最广、层面最高、参与人数最多的年度推广活动,也成为目前中国综合性设计创新和设计营商的代表平台之一。

  开幕首日,锦汉展览中心人头攒动,热闹非凡。政府官员、企业家、设计师、设计教育者、媒体、学生、普通市民……聚集在锦汉展览中心,可见设计周已成为一件全民盛事。“无论如何都要来设计周看一看。”一位学设计的学生如是说。

  各国纷纷开设计秀

  随着“金羊奖”向全国范围推广,设计周已成为全国设计师甚至是全世界设计师的聚焦点。而近年,源于美国、风靡全球、旨在彰显“改变”主题的世界顶级设计奖项———国际星火设计(SPARK)大奖更是入户广州,设计周成为07-09年全球决赛获奖作品全球巡展首站。

  在国际大奖为设计周增色不少的同时,来自国际的设计元素也不甘落后:开幕首日为“以色列日”,以色列国家设计展将强势出击,携手国家八大设计企业登临广州国际设计周,为中国制造企业出谋划策。而远道而来的荷兰人不拘于墨守成规的展台搭建,从荷兰远道运来可以在很短的时间叠出精美盒形方凳的可折叠的薄板。每一个盒子外面浓郁荷兰风情的图案设计,醒目的“荷兰设计———跳出盒子的思想”将让你一目了然策展人的创意。

  

责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具