搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 2009广州国际设计周 > 2009广州国际设计周相关新闻

第三届未来建筑与室内空间设计论坛

来源:搜狐广东
2009年12月16日18:14

  由广州国际设计周主办的第三届未来建筑与室内空间设计论坛于12月4日下午和5日上午在锦汉展览中心二楼会议室举行。此次论坛邀请了Stephen Pimbley、杜昀、David Dalziel、王河、Marco Seveso和Gigi Trezzi等国内外设计大师出席进行知名案例剖析,揭示建筑与室内空间设计最新趋势,吸引了逾三百名来自建筑设计规划院、房地产开发商、甲方业主、工程单位等行业的专业观众参与现场互动。

  英国Dalziel and Pow创意总监David Dalziel,介绍了一种另类商务空间——零售空间。回顾穿梭于世界各地最具创意的零售空间设计方案,他分享了最新的零售空间设计趋势并透析五大新兴事物:房地产、传统零售业与电子零售业的融合、新的品牌愿景、一切皆有可能成为潮流和借助服务脱颖而出。

  以“活态商务空间”为主题,新加坡思邦公司董事Stephen Pimbley分享了传统智慧的创新应用,他号召大家现代建筑艺术的设计回到坚持节省资源,提高创造性的最基本原则上来。

  英格索兰安防技术中国区技术总监朱道明讲述建筑中的安全和安防设计。

  (加拿大)毕路德国际董事、总建筑师杜昀,赋予商业地产开发项目一个文化主题他从庞贝和大观园入手,解析近年主帅的设计项目,向中国同行介绍大量国际先进设计理念。

  广州大学建筑设计研究院副院长王河汇聚古今,分享办公空间设计演变与潮流,并结合办公室风水学对未来办公空间进行了深刻的解读。他认为办公空间的发展核心主要表现为亲和,融合性。他提出好的设计是能满足人的需求的设计,是能解决问题的设计,未来设计就是设计出比现在进一步更好的解决人的生活空间。

  意大利设计师Marco Seveso和Gigi Trezzi以生动详尽的案例讲述了他们对建筑与室内设计的未来展望。

  第三届未来建筑与室内空间设计论坛得到英格索兰(上海)贸易有限公司和广州市百利文仪实业有限公司的支持。论坛在掌声中完满落幕,现场不少听众拍手称快,并表示通过此次论坛了解到建筑与室内设计的最新趋势和设计精粹,深受大师启发,他们会把理论更好运用到实践之中。

责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具