搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > 搜狐专访凯撒服饰(广州)设计有限公司EKOKO品牌艺术总监陈薇伊小姐

EKOKO服饰艺术总监陈薇伊接受搜狐专访

来源:搜狐广东
2009年12月18日18:24

  为高端女性量身定做

  主持人:EKOKO品牌的定位是什么?

  陈薇伊:EKOKO品牌,我们的定位主要是针对于对审美、对美学,对于时尚,对于一个气质,我们认为她们着装是表现一个人的气质,表现她的品位,为这样子比较高端的女性来量身定做的。

  主持人:当初是怎样想到要创立这一个EKOKO的品牌?

  陈薇伊:EKOKO虽然在中国来讲是比较年轻的品牌,我自己在这个行业方面,差不多沉淀了16年的历程,从专业的设计师,专业的资深设计顾问,然后现在过渡到创建自己的品牌,也是有一定的背景。因为自己在西方,在巴黎也沉淀了那么多年,也见到了很多很多有理想,有自己的想法的一些品牌,他们不断不断地都在崛起,然后我们东方来说,在我们中国,中国有强烈的个人主张,还有审美趋向比较强烈的品牌还是比较少,还是在启蒙阶段。沉淀了那么多年,我想作为一个中国女性,而且也见到中国有那么多有知性,她们对自己的审美气质比较有独特品位的女性,她们也想把自己打扮的和很多人不太一样,这时候就萌生了EKOKO。我们讲的是一个非常有气质的女性,镜头内和镜头外,她都会韧如磐石,气质比较大度,比较洒脱的这样一个定位,所以我们就这样做了起来。

  主持人:就是把一些欧洲的style带回中国,是这样子吗?

  陈薇伊:不完全是这样,我们是把欧洲的理念,他们在做一个服装的时候,他们对每一个细节的重视,最重要的是他们的衣服已经摆脱了穿衣保暖,或者是一个基本的功能。欧洲的女性她们已经上升到一个精神的层面,她们认为服装本身是要体现穿着者的气质,再加上她们穿着的思维高度,所以我们EKOKO品牌主要是针对于这方面比较高端的女性。

  主持人:其实看到陈小姐有留洋的经历,可以谈一下吗?可能网友也很有兴趣知道一下。

  陈薇伊:对于时装界来说,我是上世纪90年代末去的法国,在这之前,在国内事实上也是在国内的一些美术院校,我们差不多都是从文艺青年开始的。我是毕业于中国天津纺织工学院学院,服装设计的那个专业。就那个年代,是80年代末、90年代初走过的一个历程。到90年代中期的时候,真正地进入服装这个行业,那时候的服装行业是一个起步的阶段。那时候从中国来讲,很多都是给国外代工,慢慢地有一些批发,然后过渡到一个品牌,这是朦胧期的一种品牌的意识,我们经过这样的历程,我自己去法国巴黎留学的时候,它的目的很简单,因为我觉得从技术层面来讲,其实我们中国的很多工艺很厉害,我们画画,画得很棒,线条也好,裁减也是有我们自己的特点。但是我们唯一欠缺的是什么?是我们对于一个品牌的DNA的个性,再加上整个的商品管理。因为在欧洲他们有百年的老品牌,在我们中国,因为我们是新兴的一个行业,还没有。而这时候我们就要去放宽眼界,我们不是做一个款式的设计,一个单纯的系列设计,我们要看到如何经营品牌,如何塑造品牌,如何做出服装的特质。带着这样的一个想法,我就选择了全世界第一所服装设计院校ENSAD,在法国巴黎,它是全世界的第一所,有170年的历史,我就到那边去沉淀。沉淀的时候,因为整个氛围,巴黎是全世界一个时尚之都。我们在那边不仅学习技术,我认为最重要最重要的是学习一种思维的方法。这样子,我们可以进入到一些主流的、欧洲的服饰体系,看他们如何地创造一个品牌,如何塑造它,而且培养一些我们的目标客户群对品牌的忠诚度。因为我认为这也是中国的客户,中国的女性我们需要打造的,经营每一个品牌,它有它的精神特质,跟每个人是一样。你选对了这样一个品牌的精神气质,然后它也代表了你审美的一个趋向,然后你也会穿着。

  主持人:那EKOKO这个名字是怎样想出来的?

  陈薇伊:EKOKO这个名字,那时候想的时候,有结合我自己的英文名,因为我们的英文名是Echo,就是回音的意思。EKOKO那时候想的时候,我还有一个我特别崇敬一个法国的时尚“女王”,COCO CHANEL,这时候灵机一动,有一天我去巴黎的文化注册中心,我就在那里想想,EKOKO讲起来的时候会琅琅上口,而且它音节的发音比较清晰,不管是西方人,还是我们中国人,东方人我们在讲这个名字的时候,就并且清朗,就不会出问题。就这样灵机一动,想了出来。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
责任编辑:谭家健
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具