搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > 搜狐专访凯撒服饰(广州)设计有限公司EKOKO品牌艺术总监陈薇伊小姐

EKOKO服饰艺术总监陈薇伊接受搜狐专访

来源:搜狐广东
2009年12月18日18:24

  用5年时间走完别人10年的路

  主持人:现阶段由于市场需求的关系,很多外国的品牌也会大量的进入中国,你们是怎么去面对?

  孙桥瑜:是这样的,从每个行业来讲,不管是电器、汽车、中国现在这个市场的现状就是对国外的品牌有意见,这是任何一个行业都存在的。只不过这种趋势是随着时间的进程发展,它会渐渐地转移。举个简单的例子,洋品牌的汽车行业,虽然它现在依然还占据着龙头的位置,但是我们看到很多品牌崛起了一点。再比如说影视行业,之前我们有很多武打片,演电影这方面,但是在近几期,我们会经常看到本土的好多电影,这就是抓住了中国人的心理。同样讲时尚,或者对我们服装的品牌来讲,我们目前来讲,因为它属于一个社会基本需求的第二个层次,我们已经超越了吃饱饭,穿暖衣的层次,现在已经上升到审美的高度。所以我觉得这个趋势是不可能停止的,只不过这个时间会相对来说,刚才我提到的这些行业里面,可能相对来说迟一点。我们现在看到这些所有的,这些时尚类的,流行类的,全都有品牌的占据。当然它有一个文化传播的因素在里面,因为中国的文化在时尚的元素面前,可能我们现在还没有挖掘出来,但是我坚信在未来的一段时间,随着大家对审美,对认知,对自己内心伸深处,心灵渴望的诉求,会通过一些中国本土的设计师的一些设计表现来达到她们的共鸣,来挖掘我们自己的市场。

  主持人:你们的品牌挺年轻,销售跟售后的团队是怎样建立跟培训的?

  孙桥瑜:是这样的,因为EKOKO品牌作为一个非常新的品牌,出现在中国市场的时候,我们会遇到非常多的困难,这也是之前有很多品牌倒下的一个艰辛的历程,我们也看得到。但是广州凯撒设计服饰有限公司的一种组合是以凯撒集团为背景,新成立的一个公司。它的运营团队是主要是以海外背景的团队,包括回国的,我们都已经在海外有生活、工作过的经验,包括也服务过法资的,在中国运营品牌的公司,包括我们的设计师,设计团队,我们是一个强大资本和高效团队的一个组合,在竞争优势上,我们没有什么比外资公司来得低的因素。此外我们的运营策略里面有一点,我们强调的一点是,我们一定要成功。但是我们成功的路程,也是我们的一个着重点。别人可能做了三年,五年,坚持不下去,别人可能做了10年,15年成功了,但我们需要的是什么?别人10年的路,我们要用5年的时间走完,这就是一个强大的资本运营,和现有销售网络的支柱,强大的支撑,加上我们刚才提到的优势,就是管理优势和设计优势。但具体来讲,其实凯撒集团本身差不多有1300多个零售终端,差不多有接近40家是凯撒当年用来做旗舰店的自营专柜和自营的店铺。

  那EKOKO品牌在中国市场这一刻,我们做了两步走的策略。一步是我们把凯撒现有的销售网络做一个移植。当年凯撒用来做旗舰店的这些店铺,会直接转移成EKOKO品牌的旗舰店。另一方面,我们会根据流程式的特点,开展一线商场的零售终端,也就是所谓的自营店铺。这样我们在一上市的时候,就会给市场产生一个非常强大的信号,EKOKO是一个非常强盛的品牌,在做推广,通过这种经营,马上就开出20多家店铺,把这样的讯号释放到市场上去。再另一个方面,刚才ECHO也提过的,从成衣化的服务特性上来讲,我们对于品牌的运营和管理,我们有一定的了解,了解客户诉求的品牌。我们可能随便看到很多品牌,可能注重于质量,注重于服务,但是我们可能更要深层挖掘的一点,就是我们在注重质量和服务,包括管理的同时,我们会发觉客户心理的文化诉求,或者她真正的心理诉求。EKOKO品牌掌握的是一个结合东西方的设计,西方设计加上东方元素的一个结合点但我们更多的一个诉求,刚才提到过的,文化层面的,或者心灵层面的。

  现在的女性,可能衣柜里面缺了一件衣服,不是因为这件衣服不好看,而是因为她没有找到一个能让自己心理有所颤动的一个款式。在这个方面,我们可能会更多的做一些挖掘,深度的挖掘。对于这种行业精英,或者是社会的“白骨精”,这种女性的特性,我们会有一个比较深度的思考。对于她们的诉求,包括在某种场合达到的一种心灵见解,我们会把它的应用到设计款式里面去,同样也是针对于服务,我们会对不同店员,包括在不同的店铺里面,针对于不同的系列做特别的培训。零售终端我们会加大一些培训力度,主要是跟客户的沟通,不是简单地说一下这件衣服穿在你身上就好看,而是针对于她穿这件衣服所要适用的场合来做一些推荐,甚至定制一些高级服务。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
责任编辑:谭家健
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具