搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广东新闻中心

小男童所坐玻璃台突然破裂 命根被齐根割断

来源:大洋网-广州日报
2009年12月29日14:34

  玻璃切断小儿命根

  冲凉放热水之际玻璃洗漱台突然破碎

  在妈妈放冲凉热水之际,坐在玻璃洗漱台上的两岁小男童阿克(化名)突然遭遇玻璃破裂,摔在锋利玻璃上的他肚子被划开、生殖器被齐根割断。几小时后专家为其进行了再植术,预计今日出院,估计未来可恢复功能。

  阿克来自阳江,当天晚上母亲照常将他抱到洗漱台上坐着,然后在浴缸里准备放水冲凉。谁知洗漱台的玻璃台面及陶瓷洗手盆突然碎裂,阿克坠落时被刃口向上的玻璃割伤并大量出血。他的肚皮被划开、生殖器被齐根切断,仅靠一小块皮粘连维持。

  “我们检查时发现他的生殖器、尿道全都割断了,血管神经也完全分离。”接诊专家、中山大学附属第二医院整形科主任张金明教授表示。

  “事情发生在夜里九时多,在当地医院进行了简单的止血和缝合后,当夜送来广州,我们在第二天凌晨时分开始为他进行手术。”张金明教授介绍,他们为阿克进行了生殖器离断再植术。“因为几小时内完成再植,所以术后发现血管神经等都能吻合且接活,手术非常成功。”

  专家介绍,阿克现在已能自行小便,术后恢复良好,打算于今日出院。“从目前情况来看,未来成年后应该有正常的生殖功能。”专家说。

  (涂端玉 刘东红)

  

责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具