搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 新年香港红酒派对-香港美酒地图2

香港著名酒窖巡礼 典雅气氛叹特级红酒

来源:搜狐广东
2010年01月08日17:16

  三、DG Cafe & Wine Cellar 会所级私人酒窖

  友人邀请于渣甸山俱乐部的“DG Cafe & Wine Cellar”进餐,以为一定是气氛幽暗拘束,说话要低声细语。结果,是我想多了!店主的原意,是好让爱吃爱酒的朋友有个聚脚点,餐厅设计混合了轻松的英国风情及带点东南亚色彩的画作,就像你我的家般舒适。食物亦是休闲食品为主,沙律、意粉、薄饼,价钱比兰桂坊还要便宜。

蒜香蟹肉扁意粉 $98。入口充满蒜香、酒香,以及青柠的味道,蟹肉鲜甜,风格清新。
蒜香蟹肉扁意粉 $98。入口充满蒜香、酒香,以及青柠的味道,蟹肉鲜甜,风格清新。

  由于客人多是酒龄不浅,品酒师的选择多是香港罕有的小型酒庄出品,价钱由每支$200至$14,000都有,由著名的Lynch-Bages、Beringer,罕有的Chateau d'Yquem、Chevalier Montrachet,到不被评级及管制的Vin De Pays D'Oc另类酒品,皆是坊间普遍选择以外的特色货。酒窖更设有藏酒室供会员租用,非常贴心。


    由餐厅经理Bobby兼品酒师推介的佳酿(左起):

    Chablis Premier Cru, Mont De Milieu 2005 $750,由小规模的酒庄出产,数量不多,带青柠、烘多士及橡木香,配芝士、薄饼、意粉一流!

    Domaine Calvet-Thunevin Recolte 2001 $785,个性成熟的佳酿,花十五分钟醒酒,入口更香醇。

    Clos Du Clocher, Pomerol 2002 $890,入口非常浓郁,渗出阵阵玫瑰及梅子芳香,喜欢merlot的朋友一定喜欢。

    Palmes d'Or Champagne Brut Vintage 1998 $1,450,1998年是非常好的年份,香槟含有丰富的葡萄与果香,轻轻散发英式松饼、蜜糖及百合甜香。



  单是陈列酒柜,便有近百款葡萄酒选择。宽敞的原木桌椅,卡其桌布、L形吧加上墙上排列充满东南亚色彩的佛像油画,没有一般酒窖及高级餐厅的拘束,反而像朋友的家,难怪有客人一星期来足五晚。

  地址:大坑祈礼士道二号渣甸山俱乐部

  备注:只招待会员,逢星期一休息

  会籍:渣甸山居民协会入会费$1,000起,另加年费$2,200

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具