搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 新年香港红酒派对-香港美酒地图2

名人红酒派对 细数他们的红酒情怀

来源:搜狐广东
2010年01月18日14:52

  红酒里的幽默天才——周星驰


  他开创了“无厘头”的表演方式,他的名言名句、举首投足被影迷争相效仿,他被誉为亚洲最具票房号召力人物之一,被尊称为“星爷”。他就是——“喜剧之王”周星驰。

  20世纪香港影坛出了两个杰出人物,一是喜剧天才周星驰,一是戛纳影帝梁朝伟。他们在香港影坛起着举足轻重的影响。

  周星驰把对红酒的热爱也带到了他的作品中。还记得他在《大内密探零零发》里那段评价波斯葡萄酒的经典对白吗?——“先甜后苦、亦苦亦甜,就像——初恋的味道”;他在剧中给大家讲解葡萄酒的饮法:“品尝葡萄酒的时候,要把舌头卷起来——便于舌尖品到甜味、避开两侧品到的酸味,舌根品到苦味,让热乎乎的葡萄酒在口腔里充分游荡……”。说罢,端杯呷酒时脸上浮现出奇异的表情,不知这是其他演员难以模仿的天才表演,还是生活中品酒的真情流露呢?

[1] [2] [3] [4] [下一页]
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具