搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 新年香港红酒派对-香港美酒地图2

名人红酒派对 细数他们的红酒情怀

来源:搜狐广东
2010年01月18日14:52

  张国荣——带着红酒上天堂


  张国荣有首歌《红》,是他自己很喜欢的:红像蔷薇任性的结局,红像唇上滴血般怨毒……或许红像年华盛放的气焰,红像斜阳渐远的纪念……他主演的电影《红色恋人》的一张海报上写:红是爱情唯一的原色。

  当然,哥哥也爱喝红酒,一生追求完美的他,除对自己要求极高,连生活细节一样要求十全十美。无论对衣食住行,都要求极高。他挑酒的牌子,他喜欢英国酒和法国酒。那个以兰桂坊命名的酒吧和它周围的那一片区域,是张国荣和朋友们的另一个家。哥哥曾经被法国酒商委任为“红酒大使”。还曾经为了尝试当导演不远北上,和姜文促膝长谈,喝光两瓶红酒。

  哥哥说:“大概是天性,还是职业性吧,我喜欢自由轻松的生活,很随意,没有束缚。拍完一部戏,我就到处去旅游。我在加拿大有房子,常常去那里住一段时间。”

  除了工作,哥哥特别爱静,虽然一个人在加拿大,在偌大的房子里,开了火炉,听听音乐,看电视,和养了多年的牧羊狗玩,轻轻松松度过晚上。他还喜欢到和平饭店去坐坐,在优雅宁静的大堂里,喝喝红酒,听人弹钢琴,从窗口遥望。

  拉上窗帘,倒了两杯红酒,从一摞哥哥的碟中抽出一张跨越97。CD封套上的哥哥,眉清目秀地忧郁着,给了一个善感的侧面。哥哥略带沙哑的声音通过音箱传到我的耳中,含情脉脉地清唱低吟,“当你见到光明星星/请你想,想起我/当你见到星河灿烂/求你在心中”哥哥不语,一次次的转向各个方向的观众台,听着大家呼喊着他的名字,然后欣慰的笑容在嘴边慢慢蔓延,继续唱到“记住我….!”我的泪慢慢从脸颊滑下,轻轻碰碰放在桌上为哥哥准备的酒杯,一饮而尽!轻声道:“I do ! I do !”

  在天国,他,带着他的红酒,应该不会寂寞吧。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具