搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2010直击香港时装周

香港时装节搭建海内外“时尚桥梁”

来源:新华网
2010年01月25日11:58

  新华网香港1月21日电 作为亚洲规模最大的时装类展览,为期4天的香港时装节21日落下帷幕,为国际品牌进军内地、内地品牌走向海外提供了“时尚桥梁”。

  香港时装节迄今已有41年历史,国际影响力越来越得到业界认同。本届香港时装节秋冬系列和同场举办的香港国际时尚荟萃共吸引来自30个国家及地区的近2000家参展商,较去年增长17%。加拿大、俄罗斯、西班牙等国首次参展。

  香港时装节上,“服装业在中国扩大内需下的市场策略”“内地零售时装市场的机遇”均成为国际业界的热门议题。

  香港贸易发展局展览事务总监叶永朝认为,香港与内地庞大市场紧密相连,必然成为国际品牌进军内地市场的桥头堡。今年参展规模进一步扩大,特别是欧洲参展商增长可观,并选择在参展期间发布最新产品,反映出国际业界看准亚洲市场特别是内地市场的巨大潜力。

  他相信,香港时装节今后在国际化程度,特别是吸引国际高端品牌方面的发展空间巨大。

  西班牙品牌MANGO今年首次参加香港时装节,其国际业务首席执行官伊萨克·哈尔丰说,中国人对时尚的消费需求日益强烈,他们希望通过香港这扇“大门”找到更多拓展内地市场的合伙人,首次参展效果不错。

  作为亚洲主要的时尚之都,香港目前已成为全球时装和成衣的重要采购及推广中心,也是中国品牌通往海外市场的重要桥梁。

  内地展馆集合了来自浙江、江苏、福建的众多知名企业和品牌。不少内地品牌此次更选择了“集体发力”的参展模式。福建省泉州市在香港国际时尚荟萃展上首次开设独立的地区展馆,集中展示七匹狼、安踏、富贵鸟等知名品牌。

  香港时装设计师协会专场时装发布会吸引不少参展的业界人士。此外,作为时装节一大亮点,旨在挖掘新秀的“2010香港青年时装设计家创作表演赛总决赛”也展示了17名香港年轻设计师的设计潜力。

  香港时装节为香港设计人才提供了一个双向交流的良好平台。叶永朝分析说,目前众多欧美品牌对亚洲,特别是内地市场日益重视,需要对当地需求有认识的设计师,香港设计师可以借机与国际品牌合作,向内地市场进发;内地服装企业也可以多借鉴香港设计师融贯中西的优势,以及在国际市场的丰富经验。

  

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具