搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2010直击香港时装周

城中盛事尽显时尚风采 顶尖设计带来视觉震撼

来源:搜狐广东
2010年01月25日12:09

  为进一步推广香港作为亚洲的时尚中心,香港贸易发展局 (香港贸发局) 特意在香港时装节期间邀请四名顶尖时装设计大师,合力上演“香港.华丽秀”,展示他们的最新作品。表演昨晚假香港会议展览中心上演,来自香港、内地和日本的模特儿,在台上演绎他们的力作,为现场观众带来一场充满视觉震撼的时装秀。

  今次“香港.华丽秀”是第41届香港贸发局香港时装节秋冬系列的重头戏,于展览首天晚上举行,由香港特区政府政务司司长唐英年为开幕酒会主礼。香港贸发局主席苏泽光表示:“今日的香港,已从一个成衣生产和出口基地,逐渐成为时装设计中心;我们不独拥有庞大的大陆市场和购买力,并在香港集中了来自各方面的灵感和设计天才,创造出独特风格和时尚。香港贸发局将努力把香港发展成为可媲美巴黎、纽约和伦敦的时装大都会。”

  是次表演吸引了城中各界名人到来欣赏,星光熠熠,堪称香港时装界盛事中的盛事。应邀来港上演“香港.华丽秀”的四名国际知名设计师,包括香港的何国钲、中国内地的郭培和谢锋,以及日本品牌Dress 33的主持人岩谷俊和(Toshikazu Iwaya)。四人在国际时装界均属当时得令的顶尖名家:何国钲的晚装及婚纱,一向深得城中名人及待嫁新娘喜爱;郭培,是中国最早的高级订制服设计师之一,2008年为北京奥运会颁奖礼设计礼服;谢锋是首位登上“巴黎时装周”舞台的中国时装设计师,2000年创立了个人时装品牌;岩谷俊和于2002年创立的品牌,设计风格前卫华丽,在东京时装界炙手可热。

  出席昨晚盛会的嘉宾均对是次表演给予高度评价,认为四人的设计各胜擅场、各具特色,令人大开眼界之余,亦度过了一个赏心悦目的晚上。

  

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具