搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 搜狐香港直击香港2010时装周秋冬系列

时装世界精英大奖准决赛于“香港时装节”举行

来源:搜狐广东
2010年01月25日14:53

  “时装世界精英大奖”(FWTA) 的准决赛于2010年1月21日(星期四) 晚上香港会议展览中心的“香港时装节”中举行时装表演。FWTA是史无前例的三合一设计比赛,以团体合作性为中心精神。入围准决赛的参赛者是由过百名参加者中,经过海选及初赛脱颖而出的30位精英,并分为时装设计师、形象设计师及时装摄影师共三人一组共十队参赛队伍。

  是次准决赛,主题为“Historical Muse”(百年缪思),10队准决赛精英队伍需选取一个近代100年之中外名人为主题灵感为其设计一系列服饰,并重新塑造形象。10位时装设计师需在短短两星期内完成4套服装实在是极具挑战性的考验,参赛队伍所挑选的经典人物如前国家领导人毛泽东、已故百变歌后梅艳芳、英国史上唯一女首相铁娘子戴卓尔夫人,甚至是举世知名的老鼠巨星等等均各具特色,加上极具创意的设计服饰、精细的手工及独特的摄影表达手法,早于预审当日已令评审们喜出望外。

  是次大会邀请到多位时装界星级代表人物担任评审,三位首席评审包括邓达智先生(Mr. William Tang) (时装设计组)、刘天兰小姐(Ms. Tina Liu) (形象设计组)及夏永康先生(Mr. Wing Shya) (时装摄影组)固然少不得,此外还有著名设计师刘志华先生(Mr. Henry Lau) 及马伟明先生(Mr. Walter Ma)、明星摄影师 陈锦强先生(Mr. C.K.Chan) 等等担任评判。FWTA创办人之一及评审决策委员会主席文丽贤小姐(Ms. Judy Mann)对是次的参赛者也有很高的评价:“是次FWTA准决赛的作品有相当高的专业水平,感受到他们整个队伍的用心创作。看着他们由当初的互不相识至现在熟悉像朋友一样,队员间互相鼓励和交流,也很令人感动。由参加海选至今,各人渐渐在比赛中成长,当宣布淘汰的那一刻,我们作为评审的也紧张起来。”

    详情参见搜狐直击时装世界精英大奖赛专题:http://gd.sohu.com/s2010/fwta/index.shtml

出线作品

出线作品

出线作品

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具