搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 卡地亚深圳万象城精品店

纵贯160年时光 卡地亚经典系列呈现(图)

来源:搜狐广东
2010年01月25日19:13

  卡地亚经典呈现

  作为世界顶级珠宝及腕表巨匠,卡地亚一直是集经典、创新与卓越工艺于一体的完美典范。纵观卡地亚160多年的历史,其精美绝伦的经典之作,在重要的历史时刻均留下了深深的印记,演绎出世界珠宝及腕表的发展潮流。目前,卡地亚的艺术领域已涵盖珠宝、钟表、皮具、眼镜、书写工具、打火机、丝巾及各类精美配饰。款款独特别致的艺术精品,述说着一个个超越时代的传奇。

  卡地亚经典腕表作品

  Tank 系列腕表

  1917年,珠宝、腕表大师路易•卡地亚(Louis Cartier)从法国“雷诺”坦克中汲取灵感,创作出第一款坦克腕表,并将其赠予了美国驻欧洲的远征指挥官浦诚(John Joseph Pershing)将军,以赞颂一战时期美军出兵帮助法国的壮举。1919年,坦克腕表一经问世,便因其独树一帜的方形结构而声名远播,也以此开启了方形腕表的新时代。

  坦克腕表极具先锋精神的设计,完美地解答了表带顺畅连接表身的美学难题,并将腕表的简约风范演绎到极致——两道垂直的外边,延展为表耳,而同时又是表壳的组成部分。表带紧密贴合表壳,垂直两侧的线条简洁而完整,如同坦克履带一路平坦延伸。它的诞生无懈可击地强调了装饰艺术的风格,使卡地亚在腕表的功能、技术及美学领域都达到了最高峰,在当时的制表行业中引领起简约优雅的新风尚。

  同时,坦克腕表简洁流畅的造型赋予了它超凡脱俗的气质,完全没有任何炫耀成分,深具令人陶醉的优雅美感。在其创始至今近一个世纪的生命里,卡地亚坦克腕表的外形和内蕴在一路蜕变中持续升华,成为凌驾潮流之上的不朽经典。

  

(1)	1974年Tank Louis Cartier的问世代表了对卡地亚光荣时代的礼赞,其最为出色的地方在于自动上链超薄机芯仅有4.8毫米。虽然表壳的大小有相当的变化但其平衡与比例并未受到影响,仍然保持了坦克腕表经典的简约美感。
(1) 1974年Tank Louis Cartier的问世代表了对卡地亚光荣时代的礼赞,其最为出色的地方在于自动上链超薄机芯仅有4.8毫米。虽然表壳的大小有相当的变化但其平衡与比例并未受到影响,仍然保持了坦克腕表经典的简约美感。

(2)	1989年,优雅颀长的美国坦克(Tank Américaine)诞生。尖锐的棱角被修饰成圆润的转角,卡地亚于1988年发明的专利折叠扣也应用在这个系列上,使其在品质与细节上更加细腻出色。
(2) 1989年,优雅颀长的美国坦克(Tank Américaine)诞生。尖锐的棱角被修饰成圆润的转角,卡地亚于1988年发明的专利折叠扣也应用在这个系列上,使其在品质与细节上更加细腻出色。

  


(3)、(4) 1996年法国坦克(Tank Française)诞生。这款腕表对正方形表壳采用了弧形处理,使整体和链带的结合更加完美,亦为卡地亚提供了回归本源的契机。
(3)、(4) 1996年法国坦克(Tank Française)诞生。这款腕表对正方形表壳采用了弧形处理,使整体和链带的结合更加完美,亦为卡地亚提供了回归本源的契机。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具