搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2010直击香港时装周

JEFEN2010春夏发布 “那边”演绎跨国东方情节

来源:搜狐广东
2010年01月26日09:41

  国际著名设计师Frankie Xie联袂巴黎艺术家Francesca,推出个人2010春夏发布的主题——“那边THERE”。这一主题富有着东方主义哲学意味及别样寓意。

  在本季“那边THERE”的发布系列中,设计师Frankie Xie用自己敏锐的眼光捕捉到世界融会贯通、文化兼容并蓄的大趋势,并以“东方主义”作为设计的核心,灵感来源于对整个世界 “看向东方”的变迁感悟,及世界对东方文化的探索和关注。设计师将西方的绘画语言,国际艺术家的视角与时装巧妙结合,在设计中体现出各领域交融共生——时装与艺术的跨界尝试带给人们生活更多直接成果的益意;并且大胆揭示世界连成一气的未来主旋律,世界的“那边THERE”对人们的意义将不同于以往任何一个历史纪元……

  从设计的整体感受上,热情四溢、色彩斑斓取代之前经济衰退时期的暗哑与沉闷,退去冬季秀场的沉重、压抑,“那边”系列呈现出的是脱离黑色之后的阳光般的灿烂和多彩的视觉效果。设计师从艺术家的绘画中得到深刻启示——Francesca绘画的奔放激情,西方的绘画方式东方感的神韵,都使“那边”显现出更多的艺术感、与“融合”感。

  从面料上轻柔质感的丝成为了主体,加之艺术印花、极具视觉冲击力的色彩、层叠运用、特别的处理工艺,使得设计呈现出飘逸的层次感和丰富的表情。本季与艺术家的跨界合作更加赋予本季时装一种别样的、带有一点撒哈拉主义与中式风情结合的趣味。

  结构上除呈现出隐含的80年代强势风格的延续外,2010春季伴随跳跃的色彩,时装外部的线条更呈现出流畅、柔和的轮廓,显现出一派女性感的柔美与随和态度,加之诸多裙装的飘逸感与结构上层叠、拼接手法的运用,使整体结构更富有细节,突出了艺术感和趣味性。

  搭配及饰品上,2010SS“那边”系列呈现出醒目与独特的“自我态度”,变化更加丰富,设计师为此提供了更多的可能。视觉效果成为了首要重点,饰品和古灵精怪的搭配成为塑造明星一般抢眼气势的杀手锏。同时,在饰品的风格上,“那边”采用更多的天然材质,如珊瑚、珍珠、天然矿石,显现出天然的美感与民族风情,同时也更加环保。

  2010SS“那边THERE”的跨界合作延续了JEFEN品牌一贯的时装文化与艺术的交相辉映、一脉相承,坚持把东方情节带给世界,并把“那边”给养于东方。

  设计师Frankie Xie——很早就融入了国际潮流的创意过程,对艺术和设计结合的趋势了然于胸。在历年的巴黎发布的系列中,如08秋冬的“和”系列,让西方世界了解——正月之吉始于“和”的典故;09春夏的“桃花源”系列,将东方古老的传说——《桃花源记》及“陶令不知何处去,桃花园里可耕田”的佳句带给西方,并以杜觉民的画作水墨写意桃花为时装元素,将中国经典的历史典故与中国画独特的画风通过时装展现在欧洲人面前。

  2010SS“那边”发布系列,设计师Frankie以不同以往的方式和独到的艺术敏感开展了此次更广泛的国际文化艺术合作。合作法国女艺术家Francesca画作中的留白,中国写意特色的笔触,凝视画作后给予人们强烈的情感都给JEFEN本季新品艺术更多的艺术感和生命力。

  在JEFEN2010SS“那边”这一系列的创作中,昭示品牌在2010十周年之际,对于在全世界兼容并蓄大融合潮流中,人们彼此影响、彼此关注、彼此需要,不再闭塞、不再漠视,人类生活各个领域息息相关、互通有无的美好愿景。

  2010SSJEFEN发布呈现“那边”的风采,“那边”的独特。

  未来,“那边”不再遥远。

  

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具