搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广东新闻中心

广佛地铁发生漏水漏砂事故 楼上居民搬家(图)

来源:大洋网-广州日报
2010年02月01日10:01
地铁施工工地旁的一栋大楼底下出现险情,楼里住户已全部疏散。记者何波 摄
地铁施工工地旁的一栋大楼底下出现险情,楼里住户已全部疏散。记者何波 摄

该栋楼周围已全部封锁起来。 记者何波 摄
该栋楼周围已全部封锁起来。 记者何波 摄

  地铁漏水漏砂楼上居民搬家

  广佛地铁佛山兆祥路与普君北路交叉施工标段漏水 施工方立即进行处理

  对危险区域进行警戒 对有关居民予以疏散 目前事态得到有效控制

  本报佛山讯 (记者王广永 实习生翁惜真 通讯员麦轩华)据广佛地铁方面通报,昨日7时15分,施工值班人员发现兆祥路与普君北路交叉附近地下施工盾构工地出现了漏水、漏砂事件,施工方立即进行处理。

  9时,漏水、漏砂位置封堵完成,并报告相关部门。随后,祖庙街道办于9时接到通报后迅速启动应急预案,对危险区域进行警戒、对有关居民予以疏散。祖庙街道与业主、施工方在现场商议了善后方案。经各方积极努力,目前事态得到有效控制。

  封锁现场居民迁出

  昨日下午,当记者接到报料赶赴现场时,警方已将涉事大楼和地铁施工现场的外围封锁,禁止无关人员入内。

  记者看到被封锁的大楼是一幢单体楼,共6层。一楼的数家商铺和农村信用社也关门歇业。几名地质监测人员使用测量工具在该楼周围测量。虽然现场感觉事故气氛紧张,但是记者并未看到该大楼有任何倾斜和明显的地面下沉。

  而仅一壁之隔的地铁工地,施工人员正在紧张地对地下实施灌浆作业。此外,地铁方面还调来许多大型车辆在外面待命。

  记者在现场了解到,事发后,地铁施工人员立即将该楼内的全部居民迁出。

  事发:工地地下突然漏水漏砂

  据现场地铁施工人员透露,昨日清晨7时15分,施工值班人员在兆祥路与普君北路交叉附近地下施工盾构工地施工时,地下突然出现了漏水、漏砂事故,施工方立即对此进行处理。截至上午9时,地下漏水、漏砂位置封堵完成,他们随后向相关部门报告此次事故。

  为防止事态进一步扩大,施工人员立即与祖庙街道办启动应急预案,疏散了附近群众。

  原因:局部地质情况突变

  昨日下午,地铁方面通报称,截至10时15分,经监测,地面及周边建筑物没有任何沉降,此次漏水、漏砂事件未对地面道路、周边建筑物和工程本身造成影响。据施工方介绍,漏水、漏砂的原因是局部地质情况发生突变。

  据了解,经过街道办协调,此次事故的安全责任由业主和施工方承担。在危险未解除期间所涉及的居民按每天每人100元予以补贴,直到居民安全回迁,费用由施工方承担。由街道办事处协调、祖庙派出所协助对警戒区域进行24小时值班,劝说被疏散的居民尽可能先到亲友家暂住,对无处投靠的居民,由街道安置到庇护中心。

  截至下午5时多,已有30户居民做了登记,被疏散居民目前情绪稳定,无其他异常现象出现。

责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具