搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广东新闻中心

广州建委主任三鞠躬恳请施工队文明施工

来源:南方日报
2010年02月02日10:08

  南方日报讯(记者/曾雅 通讯员/成乡伟 田伟松 陈庆亚)“拜托大家,一定要文明施工,把影响降到最低!”2月1日,广州市建设工程文明施工管理工作会议召开,市城乡建委主任简文豪向到会的50家建筑施工企业三鞠躬,恳请建筑施工企业务必文明施工。

  简文豪首先一鞠躬,感谢建筑施工企业们为广州的城市建设工作做出的巨大贡献。他表示,没有建设者们的辛勤劳动,就没有今天的广州城市建设成就。

  “施工本来是好事,不要把好事变成坏事!”简文豪指出,建筑施工的出发点是为市民谋利益,施工企业要善于换位思考、将心比心,了解老百姓对工程施工的要求,把影响降到最低。说到这里,他又一次鞠躬。

  简文豪同时表示,亚运会是不仅仅是广州或广东的事,而是国家大事,施工企业一定要增加“责任心”,把心放在工作上。简文豪再次鞠躬,要求施工企业务必重视建设行业的通病,千万不能麻痹大意,一定要尽到责任心,把工作完善好。

  “发现处罚不公平,发短信给我!”简文豪透露,市城乡建委已联合市城管委等多部门组成督察组开始严查不文明施工工程,并邀请纪检部门参与监督。“所有工程,一视同仁!”简文豪最后说,将会严查所有工程。

  市城乡建设委有关负责人同时表示,欢迎各单位对执法检查工作进行监督,欢迎投诉举报执法过程中存在的有关问题,投诉电话为:12319(城管热线)或83126784(市城乡建设委)。

  据悉,从1月31日开始,市城乡建设委已会同市城管委等多个部门,组成5个督查小组,分赴各区检查督导建设工程文明施工工作,当日,已责成永泰长途客运站主站楼工程停工整顿。此次检查将持续到亚运会召开,将对管理不到位、施工扰民严重的违规企业,视情节给予停工整顿、记录不良行为、诚信综合评价扣分、项目经理和专职安全员动态扣分等处罚。严重违规的,要列入企业“黑名单”而暂停投标报名资格,甚至清出广州建设市场。市城乡建设委将定期通报违规项目的建设、施工、监理、工程主管部门和监督机构。

  

责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具