搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > Tiffany@Co.深圳万象店开幕

永远的经典——蒂芙尼的传奇故事

来源:搜狐广东
2010年02月03日14:40

  19世纪 70 年代,蒂芙尼公司已成为美国首屈一指的珠宝、钟表乃至豪华餐具、个人和家居饰品的制造商。十九世纪末二十世纪初,公司已拥有 1000 多名员工,并在伦敦、巴黎和日内瓦开设了分公司。

WhiteHouseChina瓷具

  1878 年,蒂芙尼从南非金伯利钻矿购得一枚堪称世界最大、最优质的黄钻。在蒂芙尼著名的宝石学家乔治•坤斯(George Frederick Kunz)博士的指导下,工匠们将这枚 287.42 克拉的钻石切割成一枚 82个切割面、128.54 克拉的精美宝钻(大多数明亮式切割钻石仅有58 个切割面)。这枚宝石顿然增添了传奇般的光辉与亮洁。它被冠以“蒂芙尼钻石”(Tiffany Diamond)的头衔,是蒂芙尼精湛工艺的典范。

1878 Tiffany Diamond
1878 Tiffany Diamond

  1886 年,蒂芙尼开创了 Tiffany® setting六爪镶嵌法。这一工艺的特别之处在于,宝石由六枚铂金细爪固定并凸嵌于戒指之上,使宝石可以更加完美地反射光线,尽显其夺目光华。至今,蒂芙尼六爪镶嵌法仍是世界上最为流行的订婚钻戒镶嵌法之一。

  1900 年的巴黎世界博览会上,蒂芙尼再次在欧洲殿堂内大放异彩。公司展出了有史以来品种最多的美国珠宝珍品,以及灵感基于美洲土著陶器、编篮设计的大量精美银器。蒂芙尼公司不仅捧走了珠宝、银器大奖,还获得了其他六项金奖,尽显蒂芙尼产品在世界市场上无与伦比的优越地位和畅销之势。

  1902 年,公司创始人之子——路易斯•康福特•蒂芙尼(Lewis Comfort Tiffany)成为了蒂芙尼公司的首位设计总监。公司启用整整一层楼的空间摆放他负责的蒂芙尼工作室的作品。1882 年,路易斯应切斯特•阿瑟总统的邀请重新装饰白宫,从此便确立了其作为美国首席设计师的地位。1900 年,他在艺术及工艺创新运动中始终处于世界潮流的最前端。这位著名的艺术家创造了从工艺卓越的玻璃制品,到五彩缤纷的蒂芙尼Favrile玻璃器具,乃至以美洲植物、花卉为原型饰以珐琅和绘画的珠宝玉石等一系列独特非凡的设计。

Colored Diamond Rings
Colored Diamond Rings
[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具