搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广东新闻中心

大巴自燃又烧三车无伤亡 事发沙井中心客运站

来源:南方网
2010年02月04日10:40
  大巴自燃又烧三车

  事发沙井中心客运站,幸无人员受伤  昨天(3日)下午5时许,宝安沙井中心客运站内一辆粤G牌照的长途大巴车起火,并蔓延至周边车辆,最终导致三辆长途大巴被焚毁,另有一辆大巴被烧破损,幸无人员伤亡。事故初步的原因为粤G牌照大巴自燃。

  昨天晚上7时许,记者赶到沙井中心客运站。在客运站停车场北侧,记者看到三辆被焚毁的大巴,都被烧成了一堆框架,地面上满是碎裂玻璃。据客运站工作人员介绍,大火始于昨天下午5点左右。当时,一辆牌照为粤GK1920的长途大巴车最先开始燃烧,车上玻璃很快爆裂,大火便借着风势烧到了并排停在其西侧的另外两辆大巴。
 

    据工作人员介绍,看到大巴起火,客运站方面一边报警,一边急忙组织工作人员现场实施救火。无奈风势较大,火势从被发现到完全燃烧只有短短的两三分钟时间。由于停在调度区,起火的粤G牌照大巴以及其他两辆被烧大巴车上均没有人,但这三辆车在大火中也都未能幸免。看到大火时,在粤G牌大巴东侧的大巴司机连忙跑回车上,并用最快的速度将车驶离,这才躲过一劫,事后该车仅尾部玻璃被烧裂。

  据悉,昨天傍晚停在客运站停车场内的大巴共有三十多辆,事发时,周边车辆都迅速驶到远处。按照个别司机的说法,当时风势很大,再加上车间距只有1米,如果不是及时逃离,后果更不堪设想。接警后,沙井消防中队共出动5辆消防车,并于5点半左右将火势彻底扑灭。后经证实,该起事故中并没有人员伤亡情况。

  昨天晚上,沙井中心客运站张主任向记者介绍,事故的初步原因为粤GK1920长途大巴自燃所致,并表示该车进站时,已经通过安全检查,具体的自燃原因尚不清楚。此外,由于被烧车辆都属于加班车,事故并没有影响到该站的运输工作。事后,沙井中心客运站方面已经加强车辆的安检及其相关手续。目前,事故的具体原因和相关责任尚待认定。 (来源:深圳特区报网络版)
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具