搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > cosimo Gucci 在中国传承家族荣耀

Gucci家族第四代继承人:用实干再现家族荣耀

来源:搜狐广东 作者:屈芳
2010年02月04日16:49

  采访手记:

  假如说gucci集团是一个时装王国的话,那么坐在面前的这个叫Cosimo Gucci的男人就是一位毋庸置疑的王子,他是gucci家族第四代继承人,年少就进入gucci集团接受熏陶培训并曾担任gucci的副主席。如今,远离了耀眼的gucci帝国带着自创的品牌来到中国,他的身上没有落难王子的落魄与哀怨。他说家族的荣耀在他血脉里流淌,但这并没有蒙蔽他的双眼,让他失去对现实的判断,我所看到的是一个冷静、踏实、坚定的实干者,同时充满热情,他耐心的给我解释他的产品,言语间流露出一个父亲对儿子般的由衷的喜爱。所以我毫不怀疑,COGU会成为一个成功的品牌。当我邀请他拍照,看到狐狸公仔,他立刻表现出天真的童趣,做出各种搞笑的pose,这种天真在所经历的采访中似乎从未遇见。《教父》是喜欢的电影,为电影意大利男人的家族传统及兄弟情义迷恋,而这种传统在他身上再现,当我们闲聊时,他翻出手机里储存的照片浏览,并不时偷笑,甚至还拿出儿子和弟弟的照片同大家分享。在大多数人的中国成年男人的手机里,儿子与弟弟的照片不会摆在同样的地位。当然,这位号称是时尚又浪漫的男人给我留下印象最深的话是,一个男人的品味在于他选择的妻子。这是一位真正的绅士。

cosimo Gucci

  搜狐:首先非常感谢您接受我们搜狐网的专访,在我们访问开始之前,请允许我向您简单介绍一下搜狐。搜狐公司是2008年北京奥运会互联网内容服务赞助商,也是中国最领先的新媒体、通信和移动增值服务公司,是中国中文世界最长的互联网平台,也是中国时尚人群获取信息的首选的网络平台。

  您自创的品牌COGU一进入香港市场即获得了传媒的好评,这次访问之后搜狐将把这个非常神秘的品牌带给中国的网民,所以我们的访问将会首先围绕着COGU这个品牌展开,我的第一个问题,COGU这个名词背后有什么含义吗?

  COGU是为年轻一族打造的高级又实用的品牌

  Mr Cosimo Gucci :COGU就是我的名字的简称,Cosimo Gucci的CO跟GU,也是我的两个儿子名字的简称,也是以CO和GU为首,我希望这个品牌能够从我到我的儿子到孙子,一代一代的传承下去。

  搜狐:COGU的目标消费人群是哪一类?这类人群具备什么样的特征?

  Mr Cosimo Gucci :COGU的目标人群就是一些年轻的人群,因为年轻的一代有他们的特性,他们充满活力,有自我性格,不随波逐流,他们知道自己喜欢什么,并且只喜欢自己真正喜欢的东西,他们非常独立,有自己的标准和观点,这些年轻人就是COGU的消费人群。

  搜狐:COGU的设计风格又是怎么样的呢?

  Mr Cosimo Gucci :COGU最重要的设计风格就是适用,还有就是外形方面一定要创新,有自己的特色。因为现在的年轻一代口味多变,喜欢寻找一些创新的东西,他们的喜好随着潮流不断改变,所以COGU的设计风格会满足他们的口味,然后再依据不同物料、产品特色设计出新的风格出来。

  搜狐:注重创新是否意味着COGU的上货的频率比较快,比方说一般可能衣服有四季,因为要不断的创新,可能会每月就会更新一些产品。

  Mr Cosimo Gucci :我们追求的创新不是说款式转变的意思,主要是外形,和视角的体现,还有就是布料的转变,因为很多时候,比方包包,手袋就不能够老是使用一样的物料,一些新的布料,随着潮流的改变而不断的变化。

  搜狐:这次COGU上市的手袋有哪些系列,分别有哪些特色?

  Mr Cosimo Gucci :因为整个手袋的设计系列方面不仅仅是针对一个设想,是一个宏观的细节设想,主要的系列很多都是比较非常适用的产品,有不同的种类的物料,针对不同的国家,可能会有不同的喜好。这次会推出以大袋为主的七个系列,包括Coniare、Luxure、Woven和Brebetto等,全部以羊仔皮、牛皮和小牛皮制造,并以鲜艳亮丽的颜色为主打,如Shocking Pink、宝石蓝等,充满青春气息,售价介乎$1,500至$4,000不等,绝对是年轻女士们能够负担的订价。

  搜狐:这次上市的产品力有没有特别推荐的?

  Mr Cosimo Gucci :特别推荐的我想一些牛皮、羊皮、还有一些尼龙,比较合适年轻人的。

  搜狐:除了手袋,还有太阳眼镜和手表,这些产品大概在什么时候会上市呢?

  搜狐:,随着包包已经推出之后,太阳眼镜我们会在今年春夏推出,可能会过了农历年之后推出,我们新的一系列的眼镜特别针对东方人脸孔而设计的。手表大概会年底左右吧。

  搜狐:刚刚了解了一下COGU这个品牌是实用的,又是不断创新的,那是一个奢侈品品牌,还是一个非常潮流的品牌呢?

  Mr Cosimo Gucci :一个设计师不能够全场全是凭你自己设计的天才,天马行空的设计一些产品出来,一定要不断的吸收外面的信息,收到那些信息以后,融进他的设计方面,所以COGU这个品牌其实应该说这两种都有。

  搜狐:Mr Cosimo Gucci他自己是设计师,同时他应该也是这个品牌的管理者吧。设计师经常要坚持自己美学的理念,品牌的管理者很多时候要迎合市场的口味而抹杀设计师的想法,这两者之间有时候会有冲突,您有没有感觉到这种冲突,是怎么样去平衡的?

  Mr Cosimo Gucci :其实我自己是一个首级的设计师,我下面还有一群designer team,这个团队会在外面收取了一些信息,将市场信息融合在设计上面,最重要的产品出来了,设计出来了,然后就是怎么营销,怎么把那个产品卖到消费者的手上,这个是品牌管理最重要的环节。

  搜狐:其实您并没有感觉坚持设计理念与迎合市场之间的冲突。

  Mr Cosimo Gucci :没有,应该没有一个绝对的冲突,因为我一直在强调COGU产品的设计要实用,设计的产品如果没有用就没有意义,我的产品一定是融合设计的理念与市场需要的,所以我没有感受到这种冲突。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具