搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > cosimo Gucci 在中国传承家族荣耀

著名意大利设计师Cosimo Gucci简历

来源:搜狐广东
2010年02月04日17:13
Cosimo Gucci

  著名意大利时装设计师Cosimo Gucci,是意大利佛罗伦萨市(Florence)著名家族的第4代后人。他的家族曾经凭着家旅品牌奠下奢侈品世界标准。

  Cosimo Gucci

  1956年生于意大利首都罗马,小时候的Cosimo跟需要打理家族生意的父亲Roberto Gucci于美国纽约居住,后期才跟随家人返回佛罗伦萨。

  Cosimo Gucci在求学时期已经在家族品牌内工作,由见习生做起;他的第一个职位是「仓务员」。在父亲与及一众叔叔的指导下,它慢慢学习与及了解公司不同的工作,由原料采购、设计到售卖过程之中每一个工序。

  当中,Cosimo最感兴趣的,是「设计」这一部份。在往后的日子,他更当上了设计及生产部的主管职位。

  在1989年,当时为集团副主席的Cosimo Gucci,在家族品牌被外人收购后,正式辞去集团内的职务。

  及后,他协助其父亲罗贝托Roberto Gucci于1992年在欧洲成立「House of Florence」品牌,重新表现家族的凝聚力量及对美学的执着。

  于2004年,他更以设计师的身份,创立专走年轻人路线的品牌,亲自设计产品如太阳眼镜、手表及手袋等,在日本取得空前成功,亦于2008年打入香港市场。

  Cosimo Gucci的父亲Roberto Gucci于2009年10月28日去世。Cosimo Gucci正式承继了House of Florence s.r.l.,成为集团的CEO。除了管理日常运作外,更兼任产品的设计师。

  Cosimo Gucci身为父亲事业的继承人和家族中,他希望可以把优良设计,介绍给年青一代;把家族优良传统申延下去。

  House of Florence s.r.l. 公司背景

  House of Florence由著名意大利佛罗伦萨市(Florence)著名家族的第3代Roberto Gucci于1992年成立,重新表现家族的凝聚力量及对美学的执着。

  House of Florence s.r.l.其下有两个品牌,分别为House of Florence与及走年轻人路线的Cogu;生产产品如太阳眼镜、手表及手袋等。

  Roberto于2009年去世后,公司由其儿子Cosimo Gucci承继。Cosimo 除出任公司的CEO外,更兼任其下部份品牌的设计工作。

责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具