搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 海陆空潮叹香港

Aqua打造中式帆船张保仔 找寻情人节浪漫之旅

来源:搜狐广东
2010年02月11日16:04

  Aqua打造香港最后的中式帆船

  由主理及经营本港多间顶级时尚餐厅(包括享负盛名的Aqua、胡同、又一泰、水浒居、梁山泊以及山葵)之Aqua Restaurant Group建造的传统中式帆船“张保仔(aqua luna)”于香港启航,这可能是香港最后一艘于本地设计及人手制造的传统中式三帆木船。

张保仔日间航行于维多利亚港
张保仔日间航行于维多利亚港

  张保仔全长28米,以传统的中国红为桅杆,拥有3支帆杆,由Aqua Restaurant Group构思以及设计,船上一钉一木均由人手以古老中式造船技巧制造,整个制作过程历时18个月,并由本地一间造船厂的80岁工匠以及73岁造船专家负责制造及督工,这项传统技艺在香港已经慢慢式微。

  张保仔创作之始源于Aqua Restaurant Group对于香港的钟爱。当大部份香港餐饮企业都纷纷北上发展之时,Aqua Restaurant Group便发起这个名为“我爱香港”的企划第一炮,务求建造出一项能再次代表香港非凡魅力及不屈精神的地标旗舰,重现东方之珠的傲人美态。

  集团最终决定起用多年来象征香港的形象──红杆帆船,并制造出一艘独一无二的张保仔,让大家再度感受一股浓浓的老香港情怀。

  帆船以“张保仔”命名,是为了回顾上世纪初以长洲为基地纵横南中国海的著名海盗。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具