搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 搜狐直击2010年3月香港国际珠宝展 > 第27届香港国际珠宝展相关新闻

香港国际珠宝展参展商创纪录 全球珠宝市场回暖

来源:搜狐广东
2010年03月07日16:56

  由香港贸发局主办的第27届香港国际珠宝展于3月5日在香港会展中心开幕。吸引了来自44个国家和地区的超过家的珠宝参展商,参展数目较上年增加了12%,创造历史最好纪录。香港贸发局副总裁周启良对搜狐表示,在经历了金融海啸的低迷之后,珠宝市场正在释放逐步回暖的信号。

  全球珠宝市场逐步回暖 内地市场潜力巨大

  本届参展的香港参展商数目超过1370家,比去年增加79家,展览面积大幅增加20%,并设立全新展区“瑰丽珠宝馆”,展示超过410家香港参展商的高级珠宝。香港贸发局副总裁周启良在接受搜狐网专访时透露,受全球金融危机影响,去年香港珠宝出口总额达285亿港元,较上年下跌23%,但出口至内地的珠宝则劲增近7成。他表示,内地珠宝市场需求增长迅速,香港珠宝厂商纷纷看好,他有信心港商可以打入内地巿场,而贸发局将为港商进入内地市场提供更好的平台和更多帮助。香港贸发局珠宝业咨询委员会主席马墉宜表示,香港是全球四大珠宝出口城市之一,本届参展商数量创新高,是来自全球珠宝市场的积极信号,为帮助参展商获得更多商机,贸发局组织了78个买家团超过4700名买家。WCJ集团董事主席杜源宁对搜狐表示,目前公司最主要的订单仍来自欧洲,但来自内地销售额则增幅最快,他看好未来的内地珠宝市场,并有以零售品牌进军内地市场的计划。但他同时表示内地市场太大,各地消费习惯不同,需要更多时间去了解。

  珠宝设计大赛发掘设计人才

  据主办方介绍,本届展会除了在展馆内设立了专门的“珠宝设计精选”展区展示设计出色的品牌,还举行了多场珠宝汇演,其中意大利珠宝设计颇为引人注目。意大利商务专员公署组织了超过100家珠宝商参展,并于3月6日在会展中心举行了“Jewels of Italy意大利珠宝汇演”,邀请城中名模展示超过50套的意大利高级珠宝,呈现意大利顶级珠宝工艺。香港贸发局珠宝业咨询委员会主席马墉宜表示,香港品牌一直重视原创设计,设计水平在世界珠宝市场上也具备相当竞争力,而香港贸发局则希望香港国际珠宝展不仅能为参展商积极提供商机外,还能积极推动珠宝设计交流和提升。为提高香港珠宝设计水平及鼓励创作意念,本届展会还举办了第11届香港珠宝设计比赛与足金首饰设计比赛,获奖作品于馆内陈列,吸引不少人驻足观赏。WCJ集团首席设计师KK表示,珠宝设计的价值将会越来越重要,而香港一直存在珠宝设计人才缺乏的问题,需要更多像香港珠宝设计比赛这样的平台来发掘珠宝设计人才。

  香港国际珠宝展览期间还将举办20多项特别活动,包括研讨会、珠宝汇、拍卖会、交流酒会等,让业界交流和分享市场资讯。(屈芳 吕卓斌)

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具