搜狐网站
搜狐广东 > 3.15共建诚信社会之请给我一件放心的服装 > 315服装相关新闻

三千元GUCCI鞋一周内鞋里断裂鞋面变形

2010年03月12日16:29

  3430元买双GUCCI鞋,没穿上一星期,鞋面变形、鞋里断裂。如果你是这双鞋的主人你会怎么想?李先生就为此气愤不已。他拿着鞋到专卖店说理,商家却以不符合三包规定为由拒绝退换货。“这是世界顶级奢侈品牌的鞋,质量还不如小摊上花几十元买的鞋的质量,你们说憋不憋气?”

  品牌鞋没穿一周就坏了?

  李先生是一名生意人,平时穿着特别讲究,非世界奢侈品牌不买。今年2月8日,李先生在位于市中心的一家商场,看中了一双价值3430元的GUCCI休闲鞋。因为以前也在别的地方买过这个品牌的鞋,李先生想都没想便交了钱。

  可新鞋穿了不到一周,李先生就遇到了一件尴尬事儿。一天,李先生和几个生意上的朋友聚会,其中一位朋友瞟了一眼他穿的鞋,随口说了一句,“你这么讲品位的人,怎么还买假货穿?”

  “怎么能是假货呢?我这是在大商场买的正品,刚买不到一周。”朋友的玩笑,让爱面子的李先生心里极不舒服。“别逗了,我也有双同款的鞋,都穿半年了,也没像你的这样。”朋友的话让李先生心里一惊,他脱了鞋仔细查看,发现鞋面已经变形了,用手触摸,感觉支撑内里已经断了。

  专卖店拒绝退换货

  “什么破玩意,再也不穿了。”在朋友面前颜面尽失以后,李先生立即把这双鞋打入“冷宫”。本以为眼不见为净,可是偶尔看见这双鞋,李先生的心里还是特别不舒服。

  “凭什么我花几千元买的鞋没穿一周就坏了。”李先生决定拿着鞋到商场讨个说法。可商场的态度很明确,认为这是李先生自己造成的,何况这双鞋没断底、断帮、断面,不属于“三包”范围。所以不可能为李先生退换。

  遭到商家的拒绝后,李先生心里非常窝火。但因为生意忙,又要经常出差,一直没腾出时间到相关部门投诉。

  现场投诉鞋面有“伤”

  在维权活动现场,李先生展示了那双GUCCI鞋。这双鞋的鞋面有明显折痕,但从表面看似乎没有大的问题。“你们仔细摸摸,这里面的支撑内里已经断了。我打个比喻,就像人骨折了一样,可能从表面上看没问题,但其实骨头已经断了。”

  李先生说,他对专卖店所谓的他自身原因造成的也颇为不满。“你们说说,我一个做生意的人,一不干苦力,二不穿这种鞋做体育运动,平时基本都以车代步,怎么能不到一周就把鞋穿成这样呢?”

  对于李先生的投诉,市消协副秘书长李彬认为,如果有证据证明李先生这双鞋是不合格产品,那么商家就必须得给李先生退换,甚至赔偿,但李先生目前的说法并不能作为证据。当务之急就是要到质监部门为这双鞋做个检测。

  “我不差钱,但差事儿,不管付出多大的代价,我也要给自己讨个说法。”李先生当场表示。

  GUCCI答应为李先生换货

  “专卖店已经决定给我换货了,但因换货程序较为复杂,得一周内给我答复。”昨天上午,李先生说。据李先生讲,他在决定去质检部门做检验之前,又和GUCCI专卖店的相关负责人恳谈了一次,并把他已向本报及相关部门投诉的情况如实相告,专卖店最终同意为李先生调换。“我现在就等着拿新鞋了,希望别再出现任何问题。”李先生说。

  GUCCI专卖店一位姓贺(音)的主管表示,既然已经对李先生说了给调换,应该不会有错。但她表示对李先生这件事的来龙去脉并不清楚,她要向相关负责人问清楚后再给一个明确回复。

  来源:东北新闻网

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具