搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 搜狐直击2010年3月香港国际珠宝展 > 第27届香港国际珠宝展相关新闻

2010年3月香港国际珠宝展结束 海外买家升三成

来源:搜狐广东
2010年03月15日18:38

  第27届香港国际珠宝展3月9日结束,一连五天的香港国际珠宝展于香港会议展览中心举行,今届展览吸引超过32,000名买家入场,买家总人数较去年上升9%,其中海外买家数字更飙升28%,除成熟市场的买家普遍录得可观升幅外,来自新兴市场的买家在展会上亦表现活跃,展会整体气氛炽热。据参展商反映,买家的落单态度积极,令他们对今年市况感到乐观。总括今年的买家入场情况,成熟市场和新兴市场的买家入场人数均见明显升幅。

香港国际珠宝展吸引超过3万2千名买家入场,买家总人数较去年上升9%,海外买家数字飙升28%。图为现场情况。
香港国际珠宝展吸引超过3万2千名买家入场,买家总人数较去年上升9%,海外买家数字飙升28%。图为现场情况。

  香港贸发局珠宝业咨询委员会主席兼香港国际珠宝展筹备委员会主席马墉宜表示:“今年珠宝展的成绩令人鼓舞,统计数字显示买家人数节节上升,海外买家人数的升幅尤其显著,他们下订单的情况相当积极,除传统的欧美买家外,来自新兴市场的买家,如东欧和印度,今年亦成为展会的新力量,为香港珠宝出口带来新动力。”

3月5-9日举行的香港国际珠宝展现场洽商气氛炽热。
3月5-9日举行的香港国际珠宝展现场洽商气氛炽热。

  香港珠宝玉石厂商会会长刘伟光表示,香港国际珠宝展的买家国际化,除了传统欧美市场外,亦吸引了不少新兴市场如俄罗斯、南非和中东的买家参观。“中国内地是愈来愈重要的珠宝市场,这次珠宝展上,我们看到不少内地大型珠宝零售商和企业的买家代表出席,他们主要采购一些比较传统的货品,如黄金、铂金等。”

  来自沙特阿拉伯的买家Ali Hassan Al-Nemer认为,香港国际珠宝展是一个很好的平台,他在这里可以找到适合的展商和产品。他认为珠宝展的服务、环境以及保安各方面均是一流水平。

  第27届香港国际珠宝展今年展示超过2,600家来自44个国家及地区的珠宝参展商,展商数目打破历届纪录,比去年上升13%。今届展览的香港参展商数目超过1,380家,比去年增加90家,展览净面积亦大幅增加20%,并增设全新展区“瑰丽珠宝馆”,位处展览厅1,展示超过410家香港参展商的高级珠宝。

  香港贸发局副总裁周启良表示:“全球经济正逐步出金融危机,走向复苏,香港贸发局为帮助港商把握商机,一方面确保展会做到尽善尽美,另一方面则积极吸引世界各地的买家到来采购,包括资助了2,100名全新或长时间未再到来采购的买家,到珠宝展参观。从买家人数的升幅和现场的气氛来看,我们相信这些措施都是有用的。”

  

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具