搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 第九届中国(广州)国际鞋业展览会 > 第九届广州国际鞋展相关新闻

找准复古点 你也可以“犀利”混搭!(组图)

来源:大洋网-广州日报
2010年03月23日15:52

  经典外套,搭配街头T恤,高低混搭典范


  中性配搭:军旅风


  日本街头古着混搭风


  日本街头古着混搭风


  牛津鞋:OxfordShoe,从17世纪英国牛津大学开始流行的男生制服鞋,演变至今牛津鞋的特征集合在厚底、高跟、绑带这三大元素,牛津鞋很显瘦,而且无论扮复古还是扮中性都可以,难怪中性混搭达人们都高呼:假小子们都要有双牛津鞋。

  


  Boyfriend Jeans


  “犀利哥”

  香港执业形象顾问Annaliza指点最in混搭术

  “犀利哥”之所以走红,既因他的犀利目光,更因他劲酷的混搭造型。其实,对时尚圈而言,时尚秀场上要是没有混搭的出现,这场show就是失败的。混搭的英文是MixandMatch。顾名思义,就是你可以将不同风格、不同面料、不同价位的衣服按照个人喜好进行完美搭配。从衣服到其他,生活中什么都可以混搭。混搭是一个概念,更是一种生活方式与态度。

  现时最in的混搭术是什么呢?我们请来香港执业形象顾问Annaliza女士为你一一点评。

  高低混搭风:

  高端大牌

  Mix跳蚤市场收获

  高低混搭,又叫HighLowMix。翻开时尚杂志,我们欣喜地发现,SuperModel和新一代的ITGirl们都不再高高在上,而是亲民地走起高低混搭路线,她们的身上有Chanel、Gucci、Prada等高端大牌,也有H&M等LowBrand,甚至有些是在跳蚤市场上的收获也未可知。这种混搭让人既舒服自在,又不失品位与个性。于是,全球越来越多时装达人在他们的街拍博客中,频频上演HighLowMix,甚至于明星们也开始了这种有趣的搭配实验。

  形象顾问点评:在现今这个品位与个性并重的审美时代,HighLowMix无疑很好地表达了人们的时尚诉求。每一个人都可以根据自己的水平,高低混搭出自己的独特风格。香港很多明星,像张曼玉,都是HighLowMix的实验者,而且都很成功,很出彩。

  古着混搭风:

  复古、二手、有点残

  “古着”,英文叫Vintage,由日本流行而来,它指的是复古的着装,包括在二手市场淘来的至少超30年的老衣服或是再次翻版的顶级服装品牌的经典款式。

  古着主体为牛仔裤、Tee恤、polo恤,据古着达人介绍:“牛仔要有洗水有猫须甚至要有糜烂,Tee恤、polo恤就要图案、颜色有点残,或配色有点古老”。古着是过去时代的缩影,带有浓郁的复古元素。

  古着如今早已红遍纽约、东京和巴黎,进而影响了中国的台湾和香港地区。它的出现既满足平民对名牌、款式的追求又满足了新新人类表达个性的愿望,被称为是“超型格的穿着风格”。

  形象顾问点评:古着混搭既有复古的韵味,又有现时流行的元素。因为许多是二手淘来的,还多了一个环保的概念。但是,古着混搭风潮目前很难在中国内地流行起来,原因便在于内地对二手物品的看法并不太令人放心。媒体不是也多次曝光洋垃圾吗?一些人就会将二手的东西,尤其还是衣服与洋垃圾联想在一起。

  中性混搭风:

  假小子们都要有双牛津鞋

  超女李宇春之后,我们对中性的概念有了最直观的认识。纤弱秀美的女孩们在用够了轻软的面料,厌倦了柔和的cutting后,无意中撞上原本只属于男孩们的衣物与配饰,竟发现效果不是一般的特别。于是,中性混搭开始大行其道,这让原本娇滴滴的女孩们,在温柔中多了一点英气,轻扬中多了点硬朗,让现今时代女性的独立、自信更加完美地展现。

  在最新的中性混搭风中,有一些单品与细节不得不提——

  军旅风:在2010年早春秀场上,军旅风回归,留意到这个细节,我们的中性混搭更添了本季的流行气质。这种硬朗风格绝对是中性混搭很好的素材。

  混搭之万用法则

  混搭绝不等同于毫无章法地胡穿乱配。Annaliza女士说,像前两年流行的韩式混搭,讲究层层叠叠穿出层次,但是如果靠衣服的叠加来增加层次感的话,这在广东并不适合,尤其是夏天。在广东要想穿出层次感,可以通过颜色的层次来体现。其实,万变不离其宗,任混搭的风潮如何翻天覆地,有一些法则总是不变的。在此,Annaliza女士为大家归纳了一些混搭的万用法则。

  首先,选对适合自己的颜色。这种颜色既要与你的肤色相配,又要符合你的性格。让你的朋友在你面前先闭上眼,然后再睁开眼看你,问问他,是先看到你的衣服还是先看到你的人?如果他先看到的是人,那么你身上的颜色就是适合你的,反之,那就说明衣服的颜色并不太适合你。

  其次,找到适合你的cutting和面料。打开你的衣柜,看看哪些是你常穿的,哪些是你不常穿的。常穿的,说明衣服的面料让你觉得舒服,或者衣服的剪裁很适合你的身形。你就可以大致知道,自己适合什么样的面料与款式。

  最后,留意今季的流行,有目的地选取与自己的颜色、剪裁及面料相配的流行元素。

  BoyfriendJeans:牛津鞋之上再配条BoyfriendJeans,扮个假小子既帅气又阳光。“BoyfriendJeans”是一种阔腿裤,松松垮垮的,挂在胯上。据悉,明星穿BoyfriendJeans,始作俑者还是辣妹维多利亚·贝克汉姆,然后是阿汤嫂发扬光大。

  形象顾问点评:中性混搭由来已久,近几年越演越烈。今季中性混搭的流行单品中,Annaliza认为,牛津鞋的搭配要十分留意,不然很容易有不伦不类的效果。Annaliza说,如果要选择牛津鞋,也应选细高跟的牛津鞋,在她看来,脚是最能体现女性气质的地方。全身都可以中性打扮,但是要让脚来告诉别人你的真实身份。

  

责任编辑:蔡琪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具