搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港古迹餐厅叹fusion美食

Saigon at Stanley 殖民古迹越式风情

来源:搜狐广东
2010年03月23日19:57
[点击图片进入下一页]
Saigon at Stanley
Saigon at Stanley。天蓝色的墙身及白色木制台,加上吊扇上及户外阳台,令人恍如置身越南的胡志明巿一样,感觉轻松舒适。

  Saigon at Stanley坐落在殖民地建筑美利楼之内,满室法国殖民地色彩,白色台加上天花挂着旧式吊扇,与这古建筑融为一体;露台位置亦布置精致,坐拥赤柱无敌海景,在如此环境下与最爱一同品尝越南美食,倍感浪漫。富殖民地色彩的设计还延伸至餐厅的室内装潢,丰富的颜色、优美的线条、精致的装饰板条,别有一番昔日味道。总厨为情人节而设的“他和她的”情人节套餐,以法式烹调手法制作越式食物,洋溢着法国殖民地的浓情。

  为英国驻军而设

  1846年建成的美利楼,是为早期英国的驻军而设的,先后作为军官宿舍、军官俱乐部和政府办事处。二战期间一度成为日军羁留和处决囚犯的地方,因为属早期的殖民地建筑,故在1978年被古物咨询委员会评定为一级历史建筑。1982年美利楼原址被拍卖,古建筑则被拆件成三千组件,存放长达十五年,于1998年才在赤柱重建。

  必尝地道越菜

  至于菜式设计方面,由法籍主厨Jeffrey Lebon负责,他特地走访越南河内酒店Metropole Sofitel,与厨师交流烹调越菜心得;亦到各处街头搜集地道越式美食,尤其是各种食材和香料,把平民越菜变得雅致之余,也不失地道风味。

  另外,他亦把一些少见的越菜放入餐牌中,当中还有两位用的越式牛肉宴,是越南人喜庆时吃的全牛菜式,如烧牛肉冻卷、生牛肉汤河、青木瓜牛柳丝沙律等,共7道菜,不妨与爱人一试。

  寻食Tips:

  地址:赤柱赤柱广场美利楼1楼101铺

  营业时间 :星期一至日: 12:00-23:00

  消费 : $151-$300

  招牌菜:香草河內鱼、古法铁板猪肉饼、香蕉花鸡丝沙律

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具