搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港古迹餐厅叹fusion美食

隆涛院 在港式茶居与英伦风情间品传统粤菜

来源:搜狐广东
2010年03月23日21:05
[点击图片进入下一页]
鱼虾蟹
将新鲜虾肉及蟹肉丝酿在冬瓜片上,伴以桂花鱼片包金华火腿而成的鱼卷,味道清鲜。(鱼虾蟹$198)

  最近开业的精品酒店Hullett House,坐落于尖沙咀的前水警总部内,刻意透过建筑及文化,重现香港丰富独特的传统遗产,当中唯一的中菜厅,装修充满中国文化色彩,糅合香港旧式茶居与英伦Brighton Royal Pavilion特色,别有风味。以传统粤菜作卖点的隆涛院,行政总厨岑永安师傅选择了把传统经典或罕见菜式注入现代气息。

  曾为日本海军基地

  1881 Heritage前为水警总部,建于1884年,整组建筑群包括主楼、马厩及报时塔(俗称圆屋)。除日占期间,曾用作日本海军基地外,至1996年为止,一直为水警所用。主楼本为一所两层高建筑,后于1920年加建一层,主楼东南及东西两翼为已婚职员宿舍,即今日Hullett House精品酒店的位置。

  怀旧鸭掌包 和牛做肠粉

  食物主打怀旧菜式,点心之中以“鸭掌包”最令人回味,以新鲜鸭肠包裹叉烧、鸡肝及鸭掌后,扫上麦芽糖烧香,工序繁多,故近年有售的酒家也不多。其它烧味亦是店内招牌菜,乳猪及烧鹅均于店内自家烧制,够新鲜。餐厅内亦有传统点心,如“翡翠和牛滑肠粉”,采用澳洲和牛粒即叫即拉,牛肉鲜味较传统香浓,但只于午市供应。

  小菜则以不含味精的清鲜菜式为主打,如以特制酱汁焖煮木耳、羊柳、桂花鱼及金菇而成的“鱼羊同鲜”,调味较清,没有盖过鲜甜味。

  至于“鱼虾蟹”则是将虾仁、蟹肉及金华火腿酿在冬瓜片上,再伴以桂花鱼片包金华火腿而成的鱼卷,一次过品尝中国人“有鱼有肉”的文化,配合厅房怀旧的典雅设计,最适合招呼外国来的友人。

  寻食Tips:

  地址:尖沙咀广东道2A Hullett House

  营业时间 :星期一至五 12:00-15:30; 18:00-00:00

  消费 : $400

  招牌菜:蒸瑶柱萝卜糕、鸡球大包、隆涛叉烧皇

  

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具