搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 南方娱乐 > 娱乐八爪鱼

国画名家朱颂民为许冠杰演唱会助兴(图)

2010年03月24日13:04

朱颂民
朱颂民

  许冠杰“难忘往日情”广州演唱会开唱在即,不但票房屡屡报捷,更深受社会各界人士的鼎力支持。其中,现任广州专修学院副院长、中国美术家协会会员、广东省青年美术家协会副主席的本地杰出画家朱颂民应邀担任本次演唱会的“大会特约美术顾问”。

  朱颂民是广东地区一位个性鲜明、画风突出的的画家、岭南画坛中的佼佼者,虽从事中国山水画的创作,但突破中国水墨山水的传统规范,用鲜亮的色彩将中国的西域风情展现得淋漓尽致。他曾发表作品数百幅,并接二连三在全省乃至全国展事上屡获殊荣,成了闻名画坛的西藏山水“专业户”。代表作包括《祥云化雨》获第五届全国体育美展金奖、第四届广州文艺奖、广东省美协五十年经典作品提名奖,《天地悠悠》获当代中国青年书画展铜奖,《冷月》入选中国美协第十七次新人新作展,《攀登》入选第四届全国体育美术作品展、广东评选优秀奖,《山魂》入选第八届全国群星奖、广东评选银奖,《山音》获大地彩虹广东省美展银奖,等。

  作为一名地道的广东人,现年47岁的朱颂民与很多人一样都是听许冠杰的歌长大的,许冠杰是他们这一代人的共同偶像。成就一位艺术家靠的都是对艺术的坚持,对生活的感悟。朱颂民表示自己在画坛打滚数十年,从平凡走向不平凡,许冠杰那种风趣平和、淡泊名利的人生本色给予了他很多鼓励和启发,许冠杰充满人生哲理的励志歌曲更令朱颂民在艰苦的艺术道路上不再孤寂。熟知朱颂民的人都知道他的性格“鬼马”、开朗,他说不多不少受到了许冠杰的影响,听了许冠杰的歌人都变得轻松、幽默起来。

  画坛中想成为大师级人物的人比比皆是,朱颂民认为所谓“大师级”就是开山立派之人,就如开创粤语流行曲先河的许冠杰,敢于尝试,敢于挑战。就中国画而言,以西藏山水作画者甚少,获得成功者就更加是凤毛麟角了。朱颂民可谓胆色过人,近年不但主攻西藏山水,更以其独特的画风成为此领域屡获殊荣,颇有大师的功架。

  得知香港歌神许冠杰将于4月3日在广州体育馆举办个唱,朱颂民义不容辞接受大会邀请,成为本次演唱会的“大会特约美术顾问”,并大力支持许冠杰的这次演出。朱颂民以“难忘往日情”为主题,特意创作了多幅新作,为演唱会助兴。届时,入场观众除了能观看到许冠杰的精彩演出,还能通过演唱会开场前大屏幕欣赏到广东名画家朱颂民的最新力作。这更是大会主办方为响应“九艺节”和推动广州艺术发展而首创的、广州演唱会史上首例跨领域艺术合作,将静态的名画引入动态的演唱会当中,以动与静的完美结合,令这两种不同形式的艺术相得益彰,大大提升了演唱会的艺术含量,使演唱会更具艺术观赏性。这种鲜有的强强联手在演唱会界中实属难能可贵。

 

责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具