搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广东新闻中心

广交会开幕在即展位“供不应求”释放积极信号

来源:中国证券网·上海证券报
2010年03月26日06:03
  第107届广交会将于4月15日在广州开幕。在展位“供不应求”释放积极信号的同时,广交会提醒广大企业注意当前外贸形势有可能出现的隐忧。

  在25日于广州举行的第107届广交会新闻发布会上,广交会秘书长、外贸中心主任王志平说:“从大形势来讲,虽然还有不确定因素,但是整个经济触底回升的趋势比较明显。中国的外贸出口已经出现了浓浓暖意。” 

  他介绍说,将于4月15日至5月5日举行的第107届广交会上,国内出口企业申请本届广交会展位数已超过11.5万个。针对展位“供不应求”的情况,负责承办广交会的中国对外贸易中心投入2000万元进行展馆改造,新增展位近1000个,展览面积达112万平方米。本届广交会向境外采购商发出邀请86万户,比上届增长了2.4%。但他同时指出,当前外贸仍面临较大压力,难言根本好转,特别是存在一些隐忧值得企业和有关方面关注。

  他说:“我国经济运行还面临复杂形势,外部环境也有许多不稳定因素,国内不少企业经营状况未根本好转,主要还是靠政策的支持,这些都必须引起注意。” 

  广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任陈朝仁表示,人民币汇率关系到中国外贸企业的生存环境,各方对这一问题的态度以及可能对中国的出口所造成的影响,相信会在本届广交会上得到体现。

  “我们希望更多高新技术产品能够来到广交会。”王志平介绍,本届广交会上,进口展区吸引了1100多个企业参加展览,他们已经与国内企业建立起了合作。

  “有些欧美发达国家与中国存在贸易逆差,并非因为中国不需要他们的产品,而是美国等国家不愿意把中国所需要的高科技含量产品卖给我们。因此这次招商,我们也更多呼唤高科技产品的到来。”他说。

(来源:中国证券网.上海证券报)
责任编辑:屈芳
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具