搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > 博世绅威_广东博斯服饰实业有限公司营运副总吴凡专访

专访博斯绅威营运副总吴凡

来源:搜狐广东
2010年03月29日17:22
博斯绅威营运副总吴凡
博斯绅威营运副总吴凡

  让更多人享受高级定制服务

  搜狐:我们了解到博斯绅威在08年推出了高级定制,这一项服务是不是只针对VIP客户开放的,另外我们也了解到,市场上面号称自己拥有这种高级定制服务的产品不少,但是我们其实真正看到的所谓的高级定制,与我们想像当中的是差距很大的,我们并没有看到有那种贴身的量制,也没有看到那种非常合体产品,博斯绅威的高级定制的又是怎么样的呢?

  吴总:屈小姐的这个问题也代表了很多人的的看法,可能整个中国男装在发展的过程当中,对整个工艺的宣传力度还不是很够,这一点我觉得可以说明一下。我们现在讲的高级定制跟我们以前的观念纯手工的定制,应该说是两个概念,因为我们以前讲的纯手工的定制,其实就是现在西方发达国家,他也是极少数人在享受的服务,他的价格是非常昂贵的,这个是靠经典的工艺,设计师,裁缝师,他自己的一手一针,体现了一个纯手工的价值。我们现在讲的高级定制的话,应该说是针对,刚才你讲的VIP,就是我们现在推出的高级定制概念是针对一个广大的消费者,他是一个VIP水平的一个服务,并不仅仅就是给VIP的。

  为什么能够做到这一点呢?我们讲现在的高级定制,它是随着整个现代服装工艺的发展,因为现在整个服装工艺,制作工艺的发展已经达到一个很高的水准,我们现在的高级定制可以通过非常整齐的板型,非常齐全的尺码,加上最时尚的潮流元素,然后再加上我们整个终端店铺通过培训的专门的定制人员,对顾客进行合体的量体,西服的制作是到专业的西服工厂去产生的,而不是我们以往的概念当中,像老裁缝一样的,自己纯手工制作的。这样就实现了把以前的少数人才能享受的定制带给更广大的消费者,它可以有比较合适的价格,能够使我们大多数的消费者能够享受到根据个人的个性化、时尚化的这样一种量体定制的服装。这个跟以前是有所区别的。

  搜狐:可能在我们传统的观念当中的说的这种高级定制就是那种老裁缝拿着尺子给你量好了,然后再亲自这样做,现在这样的高级定制演变的可以让更多的人去享受,他可能更多的依靠的是那种高科技的技术手段。

  吴总:实际上从我们整个全尺码板型的提供,基本上身体比较符合规范的,他一般都能够套上自己的码数,当然我们也不排除极个别体型上面有一些差异,比如说肚子很大的,还有比如说腿很长,或者手长,或者脖子,这个方面就可以通过一定程度的修改来实现,但是他的制作是在一个非常高度现代化的制作工厂,他生产出来的西服的质量品质保证就跟大规模的生产,是能达到一个非常标准的规范化的水准。

  搜狐:这种其实是跟那种,完全标准化的这种流水线的作业还是有很大区别的。比方说我需要定一个西服,我希望他的领子的设计有所不同,或者他的袖口的设计有所不同,这些是都能够实现的。

  吴总:对,这些都能够实现。你可能穿着这套衣服,比如说我觉得我这个很好,但是他说我能不能改成3颗扣的,我要那个款式,那也可以。或者说今天想选一个深色的面料,那也可以换。或者说你觉得我这个面料还会要换另外的面料,或者衬里要换另外的衬里,这些都可以实现。

  搜狐:消费者需要为此支付另外的成本吗?

  吴总:对消费者来讲,就是单套的西服,我们现在广泛讲的就是我们的成衣相对可以高一点,但是这个比那个纯手工的相比的话还是会有一个很大的距离。所以刚才我们讲,现代的高级定制,它是一个为更多的消费者带来个性化服务的一种产生的这样的一种特殊的VIP服务,应该是对广大消费者算是一个非常好的消息。

  搜狐:这项服务从08年推出来以后,受到的市场的反馈是怎么样的?

  吴总:博斯绅威的整个品牌的客群,在高端商务男装上面的需求还是非常大,我们推出这项服务以后,在深圳、成都、杭州、北京、天津等比较大的城市的话,产生的比较好的效果。这里我们也包括一些比较高端的客群,他们也选择定做了我们的服务,都产生了必须好的效果,也都比较满意。

  搜狐:看来市场对高级定制的需求还是挺旺盛的。

  吴总:整个国民收入,整个消费群体的收入上升以后,我相信追求更为个性化需求的消费者会越来越多。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具