搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东 > 广州访谈间 > Donoratico达衣岩_设计总监丁勇专访

专访Donoratico达衣岩设计总监丁勇

来源:搜狐广东
2010年03月31日16:55

    本期嘉宾:Donoratico达衣岩设计总监 丁勇

Donoratico达衣岩设计总监丁勇

  从画家成功转型 开创设计师服装品牌

  记者:您在什么情况下,涉足服装行业,开创了Donoratico达衣岩?

  丁勇:以前我是学绘画的,突然我发现绘画需要一些权威的人士来评定你,我觉得这个行业不是很公平,画了几年画但也没被认可,这时,我的一个朋友引见我来做时装设计,当时我也不会,没有学过这方面的知识,我都是凭着对绘画的理解来设计服装。比如像欧洲油画,他们很多东西都是表现服饰和宫廷生活,好像巴比松表现田园生活,这种东西慢慢激发了我对服装新的认识,我采用了一些非常规的手段。比如像院校毕业的学生他可能会采用立裁,结构,而我当时做服装设计的时候,就很简单,用最原始的,可能最基础的一些分割,来表现我想表现的内容。慢慢的我发现这是一个很直接表达我思想的道路。而对消费者来说,他会觉得无论你的裁剪是花俏的还是朴实的都是为了穿上漂亮,所以对外来说朴实的裁剪,才能表现我的想法,慢慢的就形成我的风格,开创了自己的品牌。

  记者:除了服装本身具有中国特色外,Donoratico达衣岩的营销模式也别具一格。现在大部分的品牌都想方设法进大商场,但是Donoratico达衣岩走的是社区式或者街面铺的营销模式,想法从何而来?现在运行效果怎么样?

  丁勇:我感觉跟我个人的性格有关系,我做这个牌子的时候,始终坚持踏踏实实,我们的价格也不适合进商场,因为我们的价格进商场就偏低,如果让我一味的,无缘无故涨价的话,我又不忍心,可能就跟卖菜式的,论斤称,沉点我就贵点,轻点我就便宜点,我的想法是让更多的人,就是喜欢我设计的人能穿得起我的衣服。我不是说价格上的曲高和寡。别家可能一件衣服顶我卖10件衣服那么多,但是我觉得把很多有水平,但购买力有限的人拒之门外了,因为那些人不一定收入就高。

  效果上面,当然不如你说的一线商场的影响力大,但是我觉得这样踏踏实实,以后慢慢的会越做越有影响,因为我们的品质是非常好的。比如说面料,其实我们都是跟亚洲最好的棉纺厂合作的,很多Donoratico达衣岩的客户,买回去3年、5年的衣服,发现不缩水,不掉色,这在棉上是很难做到的。他们就觉得品质是很值得信赖的。时间越来越长,我们的口碑越来越好。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
责任编辑:梁嘉亮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具